Полицейские получат надбавку за работу во время эпидемии коронавируса

6 апреля, 16:45
6 672

Сотрудники полиции, работающие сверхурочно во время эпидемии коронавируса в России, получат надбавку к зарплате. Такое решение принял глава МВД Владимир Колокольцев, говорится на сайте ведомства. 

Деньги будут выделяться по заявкам территориальных органов МВД. О каком размере надбавки идет речь, не указывается.

Колокольцев также рассказал, что для контроля за соблюдением режима самоизоляции полицейские «осуществляют поквартирные обходы граждан».

Ранее глава пресс-службы МВД по Москве Владимир Васенин сообщил, что у полицейских нет цели задерживать граждан за нарушение режима самоизоляции — вместо этого они проводят разъяснительные работы. К административной ответственности привлекают тех, кому самоизоляция предписана Роспотребнадзором.

По данным МВД, на 5 апреля в Москве составили более 160 протоколов из-за нарушения режима самоизоляции. Помимо Москвы и Подмосковья, режим обязательной самоизоляции объявили более половины регионов России.

Фото для превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю