Жителю Тулы по ошибке предложили похоронить жену

14 марта 2017
1 500

В Тульской области служба ритуальных услуг ошибочно сообщила местному жителю о смерти жены. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона. 

Как выяснила прокуратура, в декабре 2016 года — январе 2017 года женщина проходила лечение в местной больнице. Одновременно с ней в другом отделении находилась другая пациентка с такой же фамилией, которая позже скончалась. После этого домой к мужу ее однофамилицы приехала служба ритуальных услуг, ошибочно сообщила о смерти жены и предложила помочь с организацией похорон.

Информацию о скончавшейся пациентке отправила по SMS старшая медсестра приемного отделения. Однако в сообщении был указан адрес проживания другой женщины. При этом в соответствии с законом больница обязана соблюдать врачебную тайну, в том числе конфиденциальность личных данных, которые используются в медицинских информационных системах, подчеркнули в ведомстве. 

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес главврача больницы «в связи с нарушением законодательства об основах охраны здоровья граждан, законодательства о персональных данных». 

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю