Жителю Тулы по ошибке предложили похоронить жену

14 марта 2017
1 502

В Тульской области служба ритуальных услуг ошибочно сообщила местному жителю о смерти жены. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона. 

Как выяснила прокуратура, в декабре 2016 года — январе 2017 года женщина проходила лечение в местной больнице. Одновременно с ней в другом отделении находилась другая пациентка с такой же фамилией, которая позже скончалась. После этого домой к мужу ее однофамилицы приехала служба ритуальных услуг, ошибочно сообщила о смерти жены и предложила помочь с организацией похорон.

Информацию о скончавшейся пациентке отправила по SMS старшая медсестра приемного отделения. Однако в сообщении был указан адрес проживания другой женщины. При этом в соответствии с законом больница обязана соблюдать врачебную тайну, в том числе конфиденциальность личных данных, которые используются в медицинских информационных системах, подчеркнули в ведомстве. 

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес главврача больницы «в связи с нарушением законодательства об основах охраны здоровья граждан, законодательства о персональных данных». 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю