Полицейские начали проверять архивы музея «Пермь-36»

17 апреля 2015
575

Полиция начала проверять архивы автономной некоммерческой организации (АНО) «Пермь-36», которая находится в здании одноименного музея. Сотрудники правоохранительных органов проверяют деятельность музея по заявлению «некоего человека», сообщает в пятницу, 17 апреля, «Интерфакс».

Исполнительный директор АНО Татьяна Курсина рассказала агентству, что на прошлой неделе представители организации обнаружили опечатанное здание архива музея в деревне Кучино.

«Когда мы приехали на место, нас не пустили. Сказали, что архивы опечатаны полицией по заявлению некого человека, который просит проверить нашу деятельность», — сказала она.

О чем говорится в заявлении гражданина, Курсина не знает. Сама получила повестку о вызове для «дачи показаний в полицию». В архиве организации находятся «все наработки за 20 лет, вся бухгалтерия и материалы контрольно-счетной палаты».

Курсина добавила, что сейчас деятельность АНО «Пермь-36» также проверяет министерство юстиции региона на предмет наличия признаков «иностранного агента».

Мемориальный музей «Пермь-36» был основан на месте бывшей уральской исправительно-трудовой колонии в 1992 году. Это единственный уцелевший лагерь из построенных во времена Сталина. Территория музея составляет 14 тысяч квадратных метров. На ней за заборами и колючей проволокой находятся 20 бараков.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю