Полицейские начали проверять архивы музея «Пермь-36»

17 апреля 2015
575 4

Полиция начала проверять архивы автономной некоммерческой организации (АНО) «Пермь-36», которая находится в здании одноименного музея. Сотрудники правоохранительных органов проверяют деятельность музея по заявлению «некоего человека», сообщает в пятницу, 17 апреля, «Интерфакс».

Исполнительный директор АНО Татьяна Курсина рассказала агентству, что на прошлой неделе представители организации обнаружили опечатанное здание архива музея в деревне Кучино.

«Когда мы приехали на место, нас не пустили. Сказали, что архивы опечатаны полицией по заявлению некого человека, который просит проверить нашу деятельность», — сказала она.

О чем говорится в заявлении гражданина, Курсина не знает. Сама получила повестку о вызове для «дачи показаний в полицию». В архиве организации находятся «все наработки за 20 лет, вся бухгалтерия и материалы контрольно-счетной палаты».

Курсина добавила, что сейчас деятельность АНО «Пермь-36» также проверяет министерство юстиции региона на предмет наличия признаков «иностранного агента».

Мемориальный музей «Пермь-36» был основан на месте бывшей уральской исправительно-трудовой колонии в 1992 году. Это единственный уцелевший лагерь из построенных во времена Сталина. Территория музея составляет 14 тысяч квадратных метров. На ней за заборами и колючей проволокой находятся 20 бараков.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера