Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Активисты рассказали о визитах полиции в московские типографии из-за оппозиционных плакатов

28 августа 2019
1 828
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве в типографии в районе Бульварного кольца приходят полицейские и просят сообщать о печати политических плакатов, в частности, о допуске независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает телеграмм-канал Avtozak Live.

Один из авторов канала провел собственное расследование и выяснил, что в большинстве типографий отказываются печатать плакаты с текстом: «Отпускай» и QR-кодом со сылкой на сайт delo212.ru, на котором содержится информация об уголовном деле о «массовых беспорядках» 27 июля.

В копировальный центр, где согласились напечатать плакат, спустя 15 минут пришел сотрудник полиции, участковый уполномоченный по Тверскому району Александр Чумак. Он попросил у активиста предъявить документы и предложил провести «профилактическую беседу».

Мужчина заявил, что печатает плакат, чтобы встать в одиночный пикет. В ответ полицейский предположил, что он может быть «человеком, который постоянно нарушает» проведение этих пикетов.

Сотрудница другой типографии рассказала, что за лето к ним дважды приходили полицейские и требовали не печатать протестные плакаты, а также сообщать о крупных заказах.

С середины июля в Москве проходят акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. После одной из акций Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках», по нему проходят более десяти человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде