Полицейские потребовали компенсацию у фигурантов «болотного дела»

10 июля, 15:32
1 932

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова вызвали в мировой суд в связи с иском полиции к фигурантам «болотного дела». Они требуют вернуть стоимость имущества, которое они потеряли, разгоняя участников акции 6 мая 2012 года. Об этом сообщается на сайте «Левого фронта».

Кроме Удальцова, повестку в суд получил Леонид Развозжаев. Помимо них, ответчиками по иску МВД проходят Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева. Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу попросило взыскать с них 43,8 тысячи рублей за утраченные пять резиновых палок и две радиостанции «Волна».

Удальцов провел в колонии 4,5 года по обвинению в организации массовых беспорядков в этот день на Болотной площади и за подготовку беспорядков в других регионах. Своей вины он не признал.

В «Левом фронте» напомнили, что срок давности по гражданским искам, связанным с «болотным делом», истек в марте 2018 года. В движении предполагают, что иск МВД связан с попытками Удальцова и Развозжаева вернуть имущество, которое суд арестовал в 2012 в порядке обеспечительной меры и на случай, если к ним поступят гражданские иски от потерпевших в беспорядках.

Удальцов напомнил «Интерфаксу», что у него тогда изъяли 140 тысяч рублей и машину, у Развозжаева — также машину. «Как только мы обратились, тут же появился этот иск. Будем разбираться, не истекли ли сроки давности», — сказал он.

В суде «Интерфаксу» подтвердили, что управление МВД подало иск к Удальцову и еще пяти ответчикам о возмещении имущественного вреда. Досудебная подготовка по делу назначена на 11 июля в 11:00.

 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю