Полицейские потребовали компенсацию у фигурантов «болотного дела»

10 июля, 15:32
1 942

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова вызвали в мировой суд в связи с иском полиции к фигурантам «болотного дела». Они требуют вернуть стоимость имущества, которое они потеряли, разгоняя участников акции 6 мая 2012 года. Об этом сообщается на сайте «Левого фронта».

Кроме Удальцова, повестку в суд получил Леонид Развозжаев. Помимо них, ответчиками по иску МВД проходят Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева. Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу попросило взыскать с них 43,8 тысячи рублей за утраченные пять резиновых палок и две радиостанции «Волна».

Удальцов провел в колонии 4,5 года по обвинению в организации массовых беспорядков в этот день на Болотной площади и за подготовку беспорядков в других регионах. Своей вины он не признал.

В «Левом фронте» напомнили, что срок давности по гражданским искам, связанным с «болотным делом», истек в марте 2018 года. В движении предполагают, что иск МВД связан с попытками Удальцова и Развозжаева вернуть имущество, которое суд арестовал в 2012 в порядке обеспечительной меры и на случай, если к ним поступят гражданские иски от потерпевших в беспорядках.

Удальцов напомнил «Интерфаксу», что у него тогда изъяли 140 тысяч рублей и машину, у Развозжаева — также машину. «Как только мы обратились, тут же появился этот иск. Будем разбираться, не истекли ли сроки давности», — сказал он.

В суде «Интерфаксу» подтвердили, что управление МВД подало иск к Удальцову и еще пяти ответчикам о возмещении имущественного вреда. Досудебная подготовка по делу назначена на 11 июля в 11:00.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю