Полицейские обвинили активистку Анастасию Зотову в ограблении собственной квартиры

Новости
15:36, 28 мая
4 582
1
Поделиться

Журналист и активистка Анастасия Зотова в субботу, 28 мая, рассказала в своем фейсбуке подробности ограбления ее квартиры, в частности, то, что полицейские пытались обвинить ее в спланированном ограблении. 

Фото: Facebook

Зотова рассказала, что, после того, как обнаружила, что в ее квартире были грабители, она вызвала полицейских, которые «очень хотели пообщаться» с близким другом Зотовой, которого она называет Мишей. Причиной этому послужил рассказ соседей, которые заявили, что собака активистки не лаяла в предположительное время ограбления. Также, возможно, дверь в квартиру Зотовой была открыта ключом, вынутым из ее сумки.

Она пишет, что Миша узнал об ограблении около 18:30 и пообещал сразу приехать, чтобы поддержать ее, но приехал только к 22:00.

«Я знала, что у него была судимость за мошенничество, но когда мы это обсуждали, Миша говорил, что исправился», — пишет активистка.

Когда Миша приехал к Зотовой, полицейские пытались посмотреть его телефон, но он сопротивлялся, после этого его увезли в наручниках. Зотовой показали видео, на котором видно, как Миша заходит в ее подъезд в 17:50, а в 18:00 выходит из него. Также полицейские сказали активистке, что нашли его отпечатки пальцев на бутылке «Кока-колы», которую Зотова не оставляла в квартире, выходя из нее до ограбления.

«А потом опера приехали за мной, увезли для дачи объяснений и просили сознаться в том, что я подговорила Мишу ограбить свою квартиру. Они показывали мне объяснение от Миши и говорили, что он уже во всем сознался, но я уверенно заявила, что это бред, потому что сговора никакого не было», — рассказала Зотова.

На следующий день во время очной ставки (одновременный допрос всех участников дела) Миша заявил, что Зотова подговорила его инсценировать ограбление. Сам Миша объяснил Зотовой, что сотрудники полиции заставили его соврать с помощью угроз. По словам Зотовой, после того, как Мишу отпустили, он не дал опровержение своим словам. Зотова заявляет, что видела, как он подписывал протокол очной ставки, при этом ее друг говорит, что ничего не подписывал.

24 мая Зотова сообщила об ограблении в своей квартире. По ее словам, она вернулась домой около 18:00  и обнаружила, что дверцы шкафов в ее квартире были открыты, а также пропали деньги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.