Политолога Федора Крашенинникова оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти

20 ноября 2019
2 798

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал политолога Федора Крашенинникова виновным в неуважении к власти и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Об этом Крашенинников сообщил в своем телеграм-канале.

Крашенинников в июне опубликовал в телеграме новость газеты «Ведомости» об аресте Леонида Волкова и добавил к ней комментарий о «путинских судьях». 

Вину Крашенинников не признал. В объяснении, направленном в суд, он пишет, что обвинение строится на «тенденциозном истолковании комментария» к новости. Он подчеркнул, что занимается журналистикой с 1998 года и ни разу не был привлечен к ответственности. Это, по его словам, «однозначно свидетельствует о том, что публичные оскорбления кого-либо и другие правонарушения вовсе не являются основным содержанием его творчества».

Крашенинников добавил, что много лет знает Леонида Волкова и новость о его повторном аресте возмутила его «до глубины души». Он также указал суду на противоречия в материалах экспертизы и небрежность некоторых материалов дела. 

«Я считаю, что меня пытаются наказать не за какую-то фразу, которая мне самому вовсе не кажется ни особо важной, ни особо удачной, а за мою гражданскую и политическую позицию», — подытожил Крашенинников.  

 

Другие новости
В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю