Политолог Сергей Марков рассказал о домогательствах высокопоставленного члена КПСС

24 марта 2018
26 036

Политолог, член Общественной палаты Cоюзного государства России и Белоруссии Сергей Марков рассказал о домогательствах к нему  высокопоставленного члена КПСС. Это произошло, когда Марков был студентом. Об этом он рассказал изданию The Daily Beast.

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Случай произошел во времена СССР. Точный год Марков не назвал. Он рассказал, что летом вернулся из армии и поступил в университет на философский факультет. Высокопоставленный член Коммунистической партии пригласил его на дачу, предложив показать секретные документы польского антикоммунистического объединения профсоюзов «Солидарность», которое было создано в 1980 году.

«Я очень интересовался политикой, поэтому согласился приехать», — сказал Марков. Однако вместо обсуждения истории пригласивший его человек «попытался уложить его в постель».

«Я понимаю жертв сексуальных домогательств, которые чувствуют себя слишком шокировано отвратительно, чтобы придавать свои истории огласке. Я чувствовал себя точно также — той ночью я заперся в комнате, но не мог спать, парализованный шоком и страхом», — рассказал Марков.

В беседе с Daily Beast Марков признал, что такое явление, как чиновники, злоупотребляющие властью, гораздо более распространен в России, чем на Западе.

Ранее в домогательствах обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом рассказали три журналистки — заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Жалобы журналисток рассмотрела думская комиссия по этике и не нашла в поведении Слуцкого нарушений.

После этого ряд СМИ объявил Госдуме, Слуцкому и комиссии по этике бойкот, отказавшись с ними работать. Уже после этого журналист «Настоящего времени» Ренат Давлетгильдеев обвинил в сексуальных домогательствах лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю