Политолог Сергей Марков рассказал о домогательствах высокопоставленного члена КПСС

24 марта, 18:14
25 982 0

Политолог, член Общественной палаты Cоюзного государства России и Белоруссии Сергей Марков рассказал о домогательствах к нему  высокопоставленного члена КПСС. Это произошло, когда Марков был студентом. Об этом он рассказал изданию The Daily Beast.

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Случай произошел во времена СССР. Точный год Марков не назвал. Он рассказал, что летом вернулся из армии и поступил в университет на философский факультет. Высокопоставленный член Коммунистической партии пригласил его на дачу, предложив показать секретные документы польского антикоммунистического объединения профсоюзов «Солидарность», которое было создано в 1980 году.

«Я очень интересовался политикой, поэтому согласился приехать», — сказал Марков. Однако вместо обсуждения истории пригласивший его человек «попытался уложить его в постель».

«Я понимаю жертв сексуальных домогательств, которые чувствуют себя слишком шокировано отвратительно, чтобы придавать свои истории огласке. Я чувствовал себя точно также — той ночью я заперся в комнате, но не мог спать, парализованный шоком и страхом», — рассказал Марков.

В беседе с Daily Beast Марков признал, что такое явление, как чиновники, злоупотребляющие властью, гораздо более распространен в России, чем на Западе.

Ранее в домогательствах обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом рассказали три журналистки — заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Жалобы журналисток рассмотрела думская комиссия по этике и не нашла в поведении Слуцкого нарушений.

После этого ряд СМИ объявил Госдуме, Слуцкому и комиссии по этике бойкот, отказавшись с ними работать. Уже после этого журналист «Настоящего времени» Ренат Давлетгильдеев обвинил в сексуальных домогательствах лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю