Политолог Аркадий Дубнов сообщил об аресте племянника Назарбаева

8 января, 00:46
13 143
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политолог, эксперт по странам СНГ Аркадий Дубнов сообщил в своем фейсбуке об аресте Кайрата Сатыбалды, племянника бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Подтверждается информация об аресте в Дубае Кайрата Сатыбалды, племянника бывшего президента Казахстана Н.А. Назарбаева», – написал Дубнов.

«Также есть сведения о задержании его младшего брата Самата Абиша, бывшего первого заместителя главы КНБ Казахстана. Наконец, появилась информация о том, что их дядя, елбасы, находится в Китае», – говорится в посте. 

Отвечая на вопрос одного из комментаторов, Дубнов пишет, что про Абиша ему сообщили его источники.

Племянники первого президента Казахстана – дети его брата, погибшего в автокатастрофе. Кайрата Сатыбалды называют одним из самых богатых людей в Казахстане. В прошлом он был генералом Комитета национальной безопасности (КНБ), аналога российского ФСБ, а потом его фамилия упоминалась в разных бизнес-проектах.

Самат Абиш до этой недели возглавлял пост первого заместителя председателя КНБ. Однако после начала протестов президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уволил генерала Абиша. В тот же день Токаев занял пост главы Совета безопасности Казахстана, который до этого занимал Назарбаев.

В пятницу днем уже появлялась информация о задержании Самата Абиша. Об этом со ссылкой на свой источник сообщил интернет-проект Orda.kz. Позднее издание опровергло эту информации. Издание также сообщало о том, что Назарбаев и его дочери со своими семьями покинули Казахстан. Эту информацию Orda.kz не опровергал.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12 В офис Дмитрия и Геннадия Гудковых пришли с обыском Сегодня в 12:38 Наталья Поклонская не будет послом в Кабо-Верде Сегодня в 12:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде