Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
25

В Чечне пропал критиковавший Рамзана Кадырова политолог

Новости
19:03, 2 сентября
5 189
5
Поделиться

В Чечне пропал 66-летний политолог и журналист Руслан Мартагов, который критиковал исполняющего обязанности главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Новая газета». 

По информации издания, утром 1 сентября Мартагову позвонили из приемной руководителя министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова и пригласили приехать в министерство.

Политолог пробыл в министерстве все утро, но что он там делал, его родственники не знают. Он вернулся домой в два часа дня, но затем его опять вызвали в министерство на совещание. По словам замминистра Саида-Селима Абдулмуслимова, после совещания у Мартагова состоялся разговор с министром Умаровым, после которого глава министерства якобы вызвал такси для политолога.

Последний раз Мартагов позвонил родственникам из этой машины и сообщил, что едет домой. Однако домой не вернулся.

Ни один из двух мобильных телефонов Мартагова не отвечают. Родственники планируют обратиться в полицию Грозного и Москвы с заявлением о пропаже человека. Также они обратились за помощью к руководству чеченского УФСБ.

Об исчезновении Мартагова также сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на источники в республике. По словам собеседники издания, в первый раз Мартагова вызывали в министерство под предлогом «проведения интервью по поводу 90-х годов». При этом во второй раз за политологом приехала служебная машина.

«Его телефон отключился в 19:45 на улице Умара Садаева — это как раз рядом с Домом радио и с министерством. Последний входящий звонок у него был засекреченный», — сообщил источник.

«Новая газета» отмечает, что все годы руководства Чечней Рамзана Кадырова Мартагов критически высказывался о происходящем в республике. Кроме того, он критиковал политику Кремля по поддержке Кадырова и негативно отзывался о так называемых «стройках века» в Чечне. Газета также сообщает, что Мартагову неоднократно поступали «советы» замолчать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.