Politis: Олега Дерипаску лишили кипрского гражданства. Его представитель это отрицает

27 ноября 2019
4 981

Миллиардер Олег Дерипаска лишился гражданства Кипра, сообщает кипрская газета Politis (статья доступна в печатной версии и по подписке). На это обратили внимание The Bell и «Открытые медиа», а также Forbes. Гражданство Кипра Дерипаска получил в марте 2018 года.

Фото газеты: «Открытые медиа»

Обновлено. Представитель Дерипаски заявила RNS, что бизнесмена не лишали гражданства Кипра. По ее словам, Дерипаска не получал официальных уведомлений от властей страны. Она отметила, что «Кипр очевидно подвергается беспрецедентному давлению со стороны США для создания сложностей российскому бизнесу», и назвала это «возмутительным».

Кроме Дерипаски, гражданства Кипра лишились его сын и дочь, а также бывшие руководители Еврофинанс Моснарбанка Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, которых в России объявили в международный розыск из-за обвинений в мошенничестве.  

В начале ноября власти Кипра объявили о начале отзыва гражданства у 26 человек, которые получили его из-за инвестиций в страну. Среди них оказалось девять россиян.

Власти Кипра объясняли это тем, на этих людей выписаны ордеры на арест, официально их имена не назывались. Глава МВД Кипра заявлял, что власти отзовут гражданства, выданные в период с 2012 по 2017 годы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа