Politis: Олега Дерипаску лишили кипрского гражданства. Его представитель это отрицает

27 ноября, 10:15
4 709

Миллиардер Олег Дерипаска лишился гражданства Кипра, сообщает кипрская газета Politis (статья доступна в печатной версии и по подписке). На это обратили внимание The Bell и «Открытые медиа», а также Forbes. Гражданство Кипра Дерипаска получил в марте 2018 года.

Фото газеты: «Открытые медиа»

Обновлено. Представитель Дерипаски заявила RNS, что бизнесмена не лишали гражданства Кипра. По ее словам, Дерипаска не получал официальных уведомлений от властей страны. Она отметила, что «Кипр очевидно подвергается беспрецедентному давлению со стороны США для создания сложностей российскому бизнесу», и назвала это «возмутительным».

Кроме Дерипаски, гражданства Кипра лишились его сын и дочь, а также бывшие руководители Еврофинанс Моснарбанка Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, которых в России объявили в международный розыск из-за обвинений в мошенничестве.  

В начале ноября власти Кипра объявили о начале отзыва гражданства у 26 человек, которые получили его из-за инвестиций в страну. Среди них оказалось девять россиян.

Власти Кипра объясняли это тем, на этих людей выписаны ордеры на арест, официально их имена не назывались. Глава МВД Кипра заявлял, что власти отзовут гражданства, выданные в период с 2012 по 2017 годы.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю