Politico: штаб Трампа использовал в предвыборной рекламе фото российских истребителей

15 сентября 2020
1 844

В рекламе предвыборной кампании президента США Дональда Трампа используется изображение российских истребителей и автомат Калашникова. На это обратило внимание издание Politico.

Фото: скрин рекламного ролика / Politico

В рекламном постере, выпущенном предвыборным комитетом Трампа «Сделаем Америку снова великой», присутствуют силуэты солдат, над которыми летят самолеты. Агитационная реклама призывает «поддержать наши войска», она показывалась с 8 по 12 сентября.

Авиаконструктор Пьер Спрей, участвующий в проектировке самолетов F-16 и A-10 для ВВС США, рассказал, что в рекламе используются изображения истребителя МиГ-29. Это также подтвердил Руслан Пухов из Центра анализа стратегий и технологий в Москве. Он обратил внимание, что один из солдат держит в руках автомат АК-74.

Как отмечает издание, использованная фотография взята из бесплатного стокового сервиса Shutterstock.  

Президентские выборы в США назначены на 3 ноября. 

В конце июля «Би-би-си» заметила, что на официальной странице Дональда Трампа в фейсбуке появился коллаж с использованием фотографии столкновений силовиков и протестующих в Украине в 2014 году

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы