Politico: штаб Трампа использовал в предвыборной рекламе фото российских истребителей

15 сентября, 08:46
1 837

В рекламе предвыборной кампании президента США Дональда Трампа используется изображение российских истребителей и автомат Калашникова. На это обратило внимание издание Politico.

Фото: скрин рекламного ролика / Politico

В рекламном постере, выпущенном предвыборным комитетом Трампа «Сделаем Америку снова великой», присутствуют силуэты солдат, над которыми летят самолеты. Агитационная реклама призывает «поддержать наши войска», она показывалась с 8 по 12 сентября.

Авиаконструктор Пьер Спрей, участвующий в проектировке самолетов F-16 и A-10 для ВВС США, рассказал, что в рекламе используются изображения истребителя МиГ-29. Это также подтвердил Руслан Пухов из Центра анализа стратегий и технологий в Москве. Он обратил внимание, что один из солдат держит в руках автомат АК-74.

Как отмечает издание, использованная фотография взята из бесплатного стокового сервиса Shutterstock.  

Президентские выборы в США назначены на 3 ноября. 

В конце июля «Би-би-си» заметила, что на официальной странице Дональда Трампа в фейсбуке появился коллаж с использованием фотографии столкновений силовиков и протестующих в Украине в 2014 году

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19 Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний Сегодня в 09:21 Собянин: людям старше 65 лет «не следует выходить из дома без особой необходимости» Сегодня в 08:11 МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина в прессу Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю