Politico: Вашингтон призвал Киев не возмущаться сделкой США и Германии по «Северному потоку-2»

21 июля, 09:47
2 626
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американские власти попросили представителей властей Украины воздержаться от критики предстоящей сделки США и Германии по газопроводу «Северный поток-2». Об этом сообщает Politico со ссылкой на четыре источника, которые знакомы с ходом переговоров.

По словам собеседников издания, США предупредили Украину, что критика предстоящего соглашения «может нанести ущерб двусторонним отношениям между Вашингтоном и Киевом». Они также призвали украинскую сторону не обсуждать сделку с Конгрессом США.

Как пишет издание, в последние дни Вашингтон ведет «напряженные переговоры» с Украиной по поводу «Северного потока-2». Источники рассказали, что украинские власти «чувствуют пренебрежение» со стороны США и Германии из-за обсуждаемой сделки.

США и Германия договорились разрешить России достроить трубопровод, а Украина «злится» из-за такого решения, отмечает Politico.

Ранее Bloomberg узнал, что президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель заключили договоренность на случай использования «Северного потока-2» Россией «как оружия». Соглашение предполагает, что Германия будет наращивать инвестиции для перехода Украины на более экологичные источники энергии.

«Северный поток-2» — газопровод, идущий по дну Балтийского моря из России в Германию. В начале июня президент России Владимир Путин объявил о завершении строительства первой линии трубопровода и готовности подавать по нему газ.

США неоднократно выступали против «Северного потока-2», утверждая, что он представляет угрозу энергетической безопасности Украины и увеличит зависимость Европы от российского газа. Вашингтон вводил несколько пакетов санкции против компаний, задействованных в строительстве «Северного потока-2». Однако в мае власти США отказались вводить санкции против оператора «Северного потока-2» Nord Stream AG и ее управляющего директора Маттиаса Варнига, объяснив это интересами национальной безопасности.

Фото на превью: Nord Stream 2 AG

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде