ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

«Лондонский мост рухнул». Politico узнало детали плана на случай смерти Елизаветы II

4 сентября, 00:05
6 483
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В случае смерти королевы Великобритании Елизаветы II власти страны примут чрезвычайные меры, чтобы избежать столпотворения и хаоса в Лондоне. Об этом сообщает издание Politico, получившее документы с описанием плана под кодовым названием «Лондонский мост».

Фото: PA

Операцией «Лондонский мост» называют план действий на случай смерти Елизаветы II. Ранее СМИ публиковали отрывки этого плана, из которых следовало, что премьер-министру Великобритании должны доложить о смерти королевы по телефону, используя фразу «Лондонский мост рухнул».

По данным Politico, соответствующий документ описывает план действий органов власти в течение 10 дней с момента смерти королевы. День смерти Елизаветы II получит название «День Д», а каждый следующий день, предшествующий похоронам, будет обозначаться как «Д+1», «Д+2» и так далее.

Одним из первых о смерти королевы узнает ее личный секретарь. Затем он должен передать эту информацию премьер-министру страны. Кроме того, в течение двух часов с момента смерти Елизаветы II об этом проинформируют секретаря кабинета министров и ряд других высокопоставленных чиновников. Министры и госслужащие получат электронное письмо, в котором будет говориться следующее: «Уважаемые коллеги, я с прискорбием пишу вам, чтобы сообщить о смерти Ее Величества Королевы».

Общественность узнает о смерти Елизаветы II из «официального уведомления» королевской семьи, указывается в плане.

При этом флаги на Уайтхолле должны быть приспущены не позднее, чем через 10 минут после информирования чиновников. В противном случае есть риск «вызвать гнев общественности», следует из документа.

В тот же день будут закрыты парламент Великобритании и законодательные органы Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Похороны королевы пройдут через 10 дней после ее смерти в Вестминстерском аббатстве. В день похорон по всей стране объявят минуту молчания, а Минобороны Великобритании организует оружейные салюты.

Затем премьер-министр проведет встречу с преемником Елизаветы II, после которой он выступит с обращением к британскому народу.

В апреле 2021 года Елизавете II исполнилось 95 лет. Как отмечает Politico, королева здорова, и нет никаких признаков ухудшения ее состояния. Первым в очереди среди наследников британского престола стоит принц Уэльский Чарльз. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде