Politico: Трамп скрывал детали разговоров с Путиным. Байден может получить к ним доступ

10 февраля, 09:05
6 663

Бывший президент США Дональд Трамп скрывал детали телефонных разговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Теперь доступ к ним может получить нынешний американский президент Джо Байден. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на источники.

Фото: AP Photo/Alex Brandon

После окончания президентства Трампа записи его звонков с Путиным были переданы в Национальное управление архивов и документации.

Как отмечает издание, за четыре года между Трампом и Путиным состоялось примерно 12 «бессвязных» телефонных разговоров и встреч. «Понимание того, что было сказано между ними, может помочь прояснить, раскрывал ли Трамп когда-либо конфиденциальную информацию или заключал какие-либо сделки с кремлевским лидером», — говорится в материале.

Бывший чиновник администрации Трампа заявил, что теперь материалы этих звонков принадлежат команде Байдена, и ему не нужно одобрение экс-президента, чтобы посмотреть их.

«Это приоритет национальной безопасности — выяснить, что Трамп сказал Путину за четыре года своего пребывания на посту», — заявил бывший сотрудник национальной безопасности, близкий к Байдену. Он добавил, что содержание личных встреч Трампа и Путина, где не присутствовали американские переводчики, может навсегда остаться неизвестным.

По словам бывших советников Трампа, президент редко говорил Путину то, чего он еще не сказал публично. Как сообщил другой источник, переводчица Госдепартамента США Марина Гросс, которая переводила многие звонки и встречи Трампа с Путиным, рассказала, что зачастую их переговоры можно было принять за разговор двух друзей, болтающих в баре.

В Белом доме не прокомментировали, смотрели ли содержание этих звонков. По данным издания, Совет национальной безопасности США не зарегистрировал жалоб на получение доступа к соответствующим записям звонков администрации Трампа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа