Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии

22 января, 09:29
1 956

Администрация президента США Дональда Трампа планирует расширить список стран, гражданам которых может быть ограничен въезд в США. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

По информации издания, в список могут попасть Беларусь, Киргизия, Эритрея, Мьянма, Нигерия, Судан и Танзания. The Wall Street Journal отмечает, что речь идет не о запрете въезда. Ограничения будут действовать в отношении определенных типов виз, например, деловых или гостевых.

Издания отмечают, что список стран пока не окончательный.

Представитель Белого дома Хоган Гидли в разговоре с Politico отказался подтвердить информацию о расширении списка, однако отметила эффективность иммиграционного указа Трампа, который он подписал вскоре после вступления в должность президента США.

Документ предусматривал 120-дневный запрет на въезд в страну беженцев из нескольких мусульманских стран. Затем закон был смягчен, теперь он ужесточает визовые требования к гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Венесуэлы, КНДР, Йемена и Сирии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа