Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии

22 января, 09:29
1 957

Администрация президента США Дональда Трампа планирует расширить список стран, гражданам которых может быть ограничен въезд в США. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

По информации издания, в список могут попасть Беларусь, Киргизия, Эритрея, Мьянма, Нигерия, Судан и Танзания. The Wall Street Journal отмечает, что речь идет не о запрете въезда. Ограничения будут действовать в отношении определенных типов виз, например, деловых или гостевых.

Издания отмечают, что список стран пока не окончательный.

Представитель Белого дома Хоган Гидли в разговоре с Politico отказался подтвердить информацию о расширении списка, однако отметила эффективность иммиграционного указа Трампа, который он подписал вскоре после вступления в должность президента США.

Документ предусматривал 120-дневный запрет на въезд в страну беженцев из нескольких мусульманских стран. Затем закон был смягчен, теперь он ужесточает визовые требования к гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Венесуэлы, КНДР, Йемена и Сирии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю