Politico раскрыл содержание тайной военной помощи США Украине

12 января, 09:20
3 159
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти США в рамках секретной военной помощи передадут Украине радарную систему и морское оборудование. Об этом сообщает Politico со ссылкой на неназванного советника президента Украины Владимира Зеленского и источник, знакомый с вопросом.

Речь идет о дополнительной военной помощи Украине на 200 миллионов долларов, о которой накануне сообщил CNN со ссылкой на источники.

США проинформировали власти Украины о новом пакете помощи еще в декабре, рассказал советник Зеленского.

«Учитывая, что разведка США считает, что Россия может начать полномасштабное вторжение [в Украину], используя всю свою военную мощь, эта помощь позволила бы Украине нанести дополнительный ущерб России, хотя и не существенно изменит ход событий», — сказал советник.

Как отмечает Politico, президент США Джо Байден смог утвердить помощь Украине на 200 миллионов долларов в рамках полномочий по оказанию помощи иностранному государству, попавшему в «опасность».

Когда США приступят к поставкам нового пакета военной помощи Украине, не уточняется. Журналист Politico Ли Хадсон, освещающий вопросы военной и оборонной промышленности, считает, что военные чиновники США опасаются отправлять свое оборудование в Восточную Европу, в частности, из-за необходимости замены материалов.

Накануне CNN сообщил, что администрация Байдена в конце декабря втайне одобрила выделение Украине дополнительной военной помощи на 200 миллионов долларов. По словам источников телеканала, в пакет помощи Украине вошло большое число оборонительного вооружения, которое США уже поставляли в Киев, в том числе стрелковое оружие и боеприпасы, защищенные радиостанции и медицинское оборудование.

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде