Politico: представители России и США провели встречу по «напряженности в космосе»

25 марта, 12:30
3 329

Представители США и России провели 23 марта встречу, на которой обсуждались способы, как избежать «напряженности в космосе» между двумя странами. Об этом сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома.

По словам источника, встречу организовали по инициативе Вашингтоне. Кто участвовал в обсуждении, не уточняется.

Собеседник издания объяснил цель встречи следующим образом: «США хотят сотрудничать с международным сообществом в вопросе ответственного поведения в космосе. Все страны заинтересованы в том, чтобы действовать ответственно в космосе для обеспечения безопасности, стабильности, защищенности и долгосрочной устойчивости космической деятельности».

Чиновник добавил, что Вашингтон ждет дальнейших переговоров с Россией и «другими космическими державами», чтобы выработать «нормы ответственного поведения в космосе».

В феврале генерал-майор Космического командования США ДеАнна Берт сообщил, что в Пентагоне и Госдепартамента разрабатывают нормы поведения в космосе, согласно резолюции, принятой в ООН.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа