Politico: Германия попросила Еврокомиссию закупить вакцину «Спутник V» для ЕС

24 марта, 23:56
2 559

Германия призвала Еврокомиссию закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» для стран Евросоюза. Об этом сообщает Politico со ссылкой на неназванного представителям немецких властей.

Фото: агентство «Москва»

«Мы попросили Еврокомиссию запустить процедуру закупки „Спутника V“. Сейчас мы видим, что ЕК находится в процессе запуска этой процедуры», — сказал чиновник в ходе брифинга для журналистов.

Представитель Германии отметил, что Еврокомиссия может начать переговоры сейчас, то есть до того, как Европейское агентство лекарственных средств проверяет «Спутник V» для применения в Евросоюзе.

«Мы бы считали правильных, если бы переговоры начались незамедлительно», — добавил он.

В начале марте Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу российской вакцины «Спутник V». Регулятор проведет оценку соответствия препарата установленным в Евросоюзе стандартам по эффективности, безопасности и качеству. 

Ранее «Спутник V» одобрили для использования Венгрия и Словакия, они не стали дожидаться регистрации вакцины в Европейском агентстве лекарственных препаратов. В свою очередь комиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон заявил, что у ЕС нет необходимости в российском «Спутнике V», так как четырех уже одобренных вакцин достаточно для достижения коллективного иммунитета. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа