Politico: Байден трижды за год отклонял санкции против России из-за недостаточной жесткости

16 ноября, 13:45
2 406
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден с начала 2021 года трижды отклонял пакеты антироссийских санкций, предложенные Советом национальной безопасности, посчитав их недостаточными. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на двух бывших официальных лиц США.

По словам источников, Байден объяснял свои действия тем, что предлагаемые меры «недостаточно жесткие».

Высокопоставленный представитель администрации Баудена объяснил, что президент не просил, чтобы санкции были «более карательными или причиняли вред российскому народу». Он предположил, что президент хотел убедиться, что санкции были достаточно «умными» и «продуманными», чтобы «изменить поведение Кремля».

Как пишет издание, некоторые члены администрации Байдена, например, госсекретарь США Энтони Блинкен и его заместительница по политическим делам Виктория Нуланд, придерживаются более жесткой позиции в отношении России.

В свою очередь советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан, его заместитель Джон Файнер и спецпосланник США по вопросам климата Джон Керри выступают за более осторожный подход в отношении России, рассказали источники.

При этом высокопоставленный представитель администрации Байдена заявил, что в команде президента нет враждующих лагерей. По его словам, различия в подходах к России связаны с тем, что некоторые люди «по своей природе жесткие», а другие — мягкие.

«Любые существенные разногласия по поводу России между представителями администрации Байдена исчезнут, если [Владимир] Путин предпримет какие-либо опрометчивые шаги, особенно в Украине», — отметил один из бывших высокопоставленных чиновников Госдепартамента.

В сентябре Конгресс США одобрил введение санкций против российской элиты по так называемому «списку Навального», а также расширение ограничений против госдолга России.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде