Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения

28 июля, 09:56
3 475
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден сопротивляется предложениям ввести санкции против президента России Владимира Путина и его окружения. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

По их словам, администрация Байдена выбрала менее агрессивный подход в противостоянии России, чтобы не нагнетать напряженность и не ставить под угрозу потенциальное сотрудничество между странами. Представители администрации Байдена рассказали, что США хотят «стабильных и предсказуемых» отношений с Россией, а не бесконечных трений.

Как пишет издание, американские власти стараются сместить взгляд в сторону Китая, который, как им кажется, представляет большую угрозу, чем Россия.

Кроме того, некоторые советники Байдена не уверены, что введение санкций против Путина приведет к нужным результатам. Один из высокопоставленных чиновников администрации Байдена отметил, что уже введенные санкции против российских олигархов только усилили их зависимость от власти и государственных контрактов.

При этом жесткие санкции, которые могут привести к смене власти в России, кажутся еще более дестабилизирующими и непредсказуемыми. Официальные лица США выразили опасение, что «огромный арсенал ядерного оружия России может попасть не в те руки».

Politico напомнило, что в январе 2021 года соратники Алексея Навального призвали администрацию Байдена ввести санкции против российских олигархов и людей, причастных к преследованию политика. Они передали список с именами 35 человек, включая миллиардера Романа Абрамовича и главу Минздрава Михаила Мурашко.

Накануне Байден заявил, что Россия использует дезинформацию, чтобы повлиять на выборы в американский Конгресс, которые состоятся в ноябре 2022 года. По словам Байдена, он получил данные разведки, указывающие на попытки России вмешаться в предстоящие выборы. Американский президент отметил, что Путин представляет опасность только тем, что «у него есть ядерное оружие, нефть и больше ничего».

16 июня в Женеве прошел первый саммит Путина и Байдена. В ходе встрече лидеры стран, в частности, обсуждали состояние отношения России и США, кибератаки, отравление и уголовное преследование Навального. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде