Журналист Politico сообщила о планах администрации Трампа отменить санкции против России

27 января 2017
8 645

Журналист Politico Сьюзан Глассер сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа готовится снять санкции в отношении России. Об этом она написала в твиттере.

По ее словам, в администрации Трампа есть проект указа об ослаблении санкций против России. «Будет ли это утверждено до назначения Тиллерсона госсекретарем?», — написала Глассер.

Позже она уточнила, что несколько источников сообщили, что «предложенный указ предполагает снятие санкций в одностороннем порядке».

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол рассказал в эфире Дождя о несогласии некоторых членов администрации Дональда Трампа с желанием американского президента отменить российские санкции.

В середине января Трамп в интервью The Wall Street Journal Трамп заявил, что готов отменить санкции против России при условии ее сотрудничества с Вашингтоном. При этом он не намерен снимать ограничения в течение некоторого времени после инаугурации. Возможной сферой сотрудничества Москвы и Вашингтона он назвал борьбу с терроризмом.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что вопрос санкций не стоит в повестке дня Кремля.

«Сейчас переговоров на этот счет не ведется. Санкции — это не вопрос нашей повестки дня. Россия не была инициатором введений рестрикций, и Россия не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов», — сказал Песков.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю