Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении»

24 мая 2015
43 195 10

Российская певица Полина Гагарина заняла второе место на прошедшем в Вене песенном конкурсе «Евровидение». Она исполнила песню «Миллион голосов» («A Million Voices») и набрала 303 очка.

Победу с 365 очками одержал шведский певец Монс Селмерлёв (песня «Heroes»). Он признался, что песня была вдохновлена историей его школьных лет: его преследовал один задира, и все друзья отвернулись от него, но потом из другой школы пришел новенький ученик и поддержал Сельмерлева.

Третьим стал итальянский коллектив «Il Volo» с песней «Grande amore» (262 очка).

Победу в 2014 году одержал номер Кончиты Вурст «Восстану словно Феникс» («Rise Like a Phoenix»). Образ «женщины с бородой», созданный австрийским певцом Томом Нойвиртом, вызвал большой резонанс.

В «Евровидении-2015» приняли участие исполнители из 40 стран, в финале выступили 27.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера