Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении»

24 мая 2015
43 190 10

Российская певица Полина Гагарина заняла второе место на прошедшем в Вене песенном конкурсе «Евровидение». Она исполнила песню «Миллион голосов» («A Million Voices») и набрала 303 очка.

Победу с 365 очками одержал шведский певец Монс Селмерлёв (песня «Heroes»). Он признался, что песня была вдохновлена историей его школьных лет: его преследовал один задира, и все друзья отвернулись от него, но потом из другой школы пришел новенький ученик и поддержал Сельмерлева.

Третьим стал итальянский коллектив «Il Volo» с песней «Grande amore» (262 очка).

Победу в 2014 году одержал номер Кончиты Вурст «Восстану словно Феникс» («Rise Like a Phoenix»). Образ «женщины с бородой», созданный австрийским певцом Томом Нойвиртом, вызвал большой резонанс.

В «Евровидении-2015» приняли участие исполнители из 40 стран, в финале выступили 27.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера