Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении»

24 мая 2015
43 191 10

Российская певица Полина Гагарина заняла второе место на прошедшем в Вене песенном конкурсе «Евровидение». Она исполнила песню «Миллион голосов» («A Million Voices») и набрала 303 очка.

Победу с 365 очками одержал шведский певец Монс Селмерлёв (песня «Heroes»). Он признался, что песня была вдохновлена историей его школьных лет: его преследовал один задира, и все друзья отвернулись от него, но потом из другой школы пришел новенький ученик и поддержал Сельмерлева.

Третьим стал итальянский коллектив «Il Volo» с песней «Grande amore» (262 очка).

Победу в 2014 году одержал номер Кончиты Вурст «Восстану словно Феникс» («Rise Like a Phoenix»). Образ «женщины с бородой», созданный австрийским певцом Томом Нойвиртом, вызвал большой резонанс.

В «Евровидении-2015» приняли участие исполнители из 40 стран, в финале выступили 27.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера