Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении»

24 мая 2015
43 397

Российская певица Полина Гагарина заняла второе место на прошедшем в Вене песенном конкурсе «Евровидение». Она исполнила песню «Миллион голосов» («A Million Voices») и набрала 303 очка.

Победу с 365 очками одержал шведский певец Монс Селмерлёв (песня «Heroes»). Он признался, что песня была вдохновлена историей его школьных лет: его преследовал один задира, и все друзья отвернулись от него, но потом из другой школы пришел новенький ученик и поддержал Сельмерлева.

Третьим стал итальянский коллектив «Il Volo» с песней «Grande amore» (262 очка).

Победу в 2014 году одержал номер Кончиты Вурст «Восстану словно Феникс» («Rise Like a Phoenix»). Образ «женщины с бородой», созданный австрийским певцом Томом Нойвиртом, вызвал большой резонанс.

В «Евровидении-2015» приняли участие исполнители из 40 стран, в финале выступили 27.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю