Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении»

24 мая 2015
43 210

Российская певица Полина Гагарина заняла второе место на прошедшем в Вене песенном конкурсе «Евровидение». Она исполнила песню «Миллион голосов» («A Million Voices») и набрала 303 очка.

Победу с 365 очками одержал шведский певец Монс Селмерлёв (песня «Heroes»). Он признался, что песня была вдохновлена историей его школьных лет: его преследовал один задира, и все друзья отвернулись от него, но потом из другой школы пришел новенький ученик и поддержал Сельмерлева.

Третьим стал итальянский коллектив «Il Volo» с песней «Grande amore» (262 очка).

Победу в 2014 году одержал номер Кончиты Вурст «Восстану словно Феникс» («Rise Like a Phoenix»). Образ «женщины с бородой», созданный австрийским певцом Томом Нойвиртом, вызвал большой резонанс.

В «Евровидении-2015» приняли участие исполнители из 40 стран, в финале выступили 27.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю