Кремль использует поликлиники в предвыборной кампании Путина

7 августа 2017
12 378

Одной из важных тем кампании Владимира Путина перед президентскими выборами 2018 года может стать проект модернизации поликлиник, сообщает газета «Ведомости».

Издание отмечает, что почти все регионы, в которых в сентябре состоятся выборы губернаторов и депутатов региональных законодательных собраний, — участники проекта «Бережливая поликлиника». Его осенью 2016 года запустили Минздрав, «Росатом» и администрация президента.

Пилотными регионами для его реализации стали Ярославская, Калининградская область и Севастополь, а сейчас в нем участвуют 37 регионов. Выборы предстоят в 23 из них, подсчитала газета.

В Минздраве изданию рассказали, что первые 23 региона-участника проекта были определены совместным решением администрации президента, Минздрава и «Росатома», а остальные присоединились к программе добровольно.

Проект подразумевает сокращение очередей и более длительный прием пациентов за счет эффективной организациии работы. Рекомендации и обучение поликлиники получают от сотрудников «Росатома».

По словам двоих собеседников «Ведомостей», проект Минздраву предложил Сергей Кириенко — первый замглавы администрации президента. До октября 2016 года он был руководителем «Росатома», а сейчас возглавляет наблюдательный совет госкомпании.

Близкий к Кремлю источник рассказал, что «Бережливая поликлиника» — это один из предвыборных проектов, предназначенных для регионов. Его «обкатали» на региональных кампаниях, а теперь запускают по всей стране к президентским выборам, намеченным на март 2018 года.

«Это будет один из уже реализующихся проектов, первые результаты которого можно будет предъявить избирателям в ходе кампании», — рассказал собеседник.

Другой источник отмечает, что в проект действительно в первую очередь были включены «выборные» регионы, но он продолжит действовать и после голосования.

По словам представителя «Росатома» Владимира Арженцова, после перехода в Кремль Кириенко решил, что госкорпорация, которая давно использует принципы «бережливого производства», должна помочь «изменить парадигму отношений между пациентами и врачами».

Здравоохранение стало третьим по важности вопросом для россиян, согласно данным ВЦИОМ на декабрь 2016 года, напоминают «Ведомости».

Четвертого августа, выступая на заседании в Бурятии, Путин заявил, что подумает над предложением одного из местных жителей о выдвижении на новый президентский срок.

Официально об участии в выборах президент пока не заявлял. Высокопоставленный источник Дождя в Кремле ранее говорил, что нет никаких сомнений в планах Путина баллотироваться в очередной раз.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю