Кремль использует поликлиники в предвыборной кампании Путина

7 августа 2017
12 375

Одной из важных тем кампании Владимира Путина перед президентскими выборами 2018 года может стать проект модернизации поликлиник, сообщает газета «Ведомости».

Издание отмечает, что почти все регионы, в которых в сентябре состоятся выборы губернаторов и депутатов региональных законодательных собраний, — участники проекта «Бережливая поликлиника». Его осенью 2016 года запустили Минздрав, «Росатом» и администрация президента.

Пилотными регионами для его реализации стали Ярославская, Калининградская область и Севастополь, а сейчас в нем участвуют 37 регионов. Выборы предстоят в 23 из них, подсчитала газета.

В Минздраве изданию рассказали, что первые 23 региона-участника проекта были определены совместным решением администрации президента, Минздрава и «Росатома», а остальные присоединились к программе добровольно.

Проект подразумевает сокращение очередей и более длительный прием пациентов за счет эффективной организациии работы. Рекомендации и обучение поликлиники получают от сотрудников «Росатома».

По словам двоих собеседников «Ведомостей», проект Минздраву предложил Сергей Кириенко — первый замглавы администрации президента. До октября 2016 года он был руководителем «Росатома», а сейчас возглавляет наблюдательный совет госкомпании.

Близкий к Кремлю источник рассказал, что «Бережливая поликлиника» — это один из предвыборных проектов, предназначенных для регионов. Его «обкатали» на региональных кампаниях, а теперь запускают по всей стране к президентским выборам, намеченным на март 2018 года.

«Это будет один из уже реализующихся проектов, первые результаты которого можно будет предъявить избирателям в ходе кампании», — рассказал собеседник.

Другой источник отмечает, что в проект действительно в первую очередь были включены «выборные» регионы, но он продолжит действовать и после голосования.

По словам представителя «Росатома» Владимира Арженцова, после перехода в Кремль Кириенко решил, что госкорпорация, которая давно использует принципы «бережливого производства», должна помочь «изменить парадигму отношений между пациентами и врачами».

Здравоохранение стало третьим по важности вопросом для россиян, согласно данным ВЦИОМ на декабрь 2016 года, напоминают «Ведомости».

Четвертого августа, выступая на заседании в Бурятии, Путин заявил, что подумает над предложением одного из местных жителей о выдвижении на новый президентский срок.

Официально об участии в выборах президент пока не заявлял. Высокопоставленный источник Дождя в Кремле ранее говорил, что нет никаких сомнений в планах Путина баллотироваться в очередной раз.

 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю