В Минске задержали фигуранта Болотного дела Алексея Полиховича

26 марта 2017
2 176

Задержанный 25 марта в Белоруссии гражданин России Алексей Полихович был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает «Медуза». Эту информацию изданию подтвердил сотрудник «ОВД-Инфов» Григорий Дурново.

Накануне правозащитный центр «Весна» опубликовал перечень задержанных на митинге в честь «Дня воли» в Белоруссии. В нем фигурировали двое россиян — Алексей Полихович и Ольга Р.

О том, почему они были задержаны и были ли они отпущены, не сообщается. На момент публикации Дождь не смог связаться с Полиховичем.

Накануне в Минске прошла несогласованная акция  в честь «Дня воли». Сотрудники милиции задержали сотни человек, принимающих участие в митинге. 

Полихович в мае 2012 году принимал участие в акции протеста на Болотной площади, которая закончилась столкновениями с полицией. Через несколько месяцев его арестовали, а в 2014 году приговорили к трем годам колонии. В 2015 году Полихович был условно-досрочно освобожден.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю