Полиция в Солсбери исключила отравление заболевших посетителей ресторана «Новичком»

17 сентября, 05:00
3 566

Плохое самочувствие двух посетителей ресторана Prezzo в британском Солсбери не вызвано нервно-паралитическим веществом «Новичок», заявили в полиции графства Уилтшир.

В сообщении правоохранительных органов говорится, что из-за инцидента «в связи с недавними событиями в городе» и из-за опасений о том, что пострадавшие — мужчина и женщина — могли оказаться жертвами «неизвестного вещества», в городе были введены «наивысшие меры предосторожности».

«Сейчас мы можем подтвердить, что нет каких-либо оснований считать, что этим веществом оказался „Новичок“», — заявили в полиции.Пару, которой стало плохо в ресторане, госпитализировали. Причина ухудшения их состояния пока не известна. Оцепление с ресторана еще не сняли.

О том, что мужчине и женщине в возрасте около 40 и 30 лет стало плохо в ресторане Prezzo на Хай-стрит в Солсбери, стало известно накануне. В полиции тогда заявили, что ресторан и улицы рядом с заведением оцепили из соображений безопасности. Правоохранительные органы приехали в Prezzo по вызову скорой помощи.

Одна из свидетелей произошедшего написала на своей странице в твиттере, что пострадавшими оказались двое россиян и что у них наблюдались те же симптомы, что и у отравленных ранее «Новичком» в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Скрипалей нашли в бессознательном состоянии на скамейке около торгового центра в городе четвертого марта. В полиции позднее заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. После выписки из больницы Скрипалей отвезли в засекреченное место.

В конце июня, как заявили в британской полиции, от воздействия «Новичка» умерла жительница соседнего с Солсбери Эймсбери Дон Стерджес. Она вместе с партнером Чарльзом Роули обнаружила во время прогулки в Солсбери флакон с духами и нанесла их на себя. Роули выжил, Стержес скончалась в больнице.

В начале сентября Лондон обвинил в атаке на Скрипалей «сотрудников ГРУ» — граждан России, которые приехали в Великобританию по паспортам на имена Александра Петрова и Руслана Боширова. В интервью телеканалу RT на прошлой неделе люди с такими именами отвергли свою причастность к преступлению и заявили, что приехали в Солсбери как туристы.

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю