Двух человек рядом с Солсбери госпитализировали из-за воздействия «неизвестного вещества»

4 июля 2018
9 082

Полиция графства Уилтшир в Великобритании сообщила о госпитализации двоих человек из-за возможного воздействия «неизвестного вещества» в Эймсбери. В полиции заявили, что состояние пострадавших — критическое и что речь идет о «серьезном инциденте».

Как сообщили в полиции, вечером 30 июня мужчину и женщину в возрасте около 40 лет обнаружили в бессознательном состоянии в здании, расположенном на дороге Магглтон в Эймсбери. Сначала медики сочли, что пара отравилась героином или кокаином, однако сейчас ведутся «дальнейшие исследования», чтобы понять, что именно привело к заболеванию.

«На этом этапе неясно, было ли совершено преступление», — подчеркнули в полиции. Там отметили, что начали расследование и что в нем принимают участие несколько структур.

В местах в районе Эймсбери и Солсбери, которые, как предполагается, пострадавшие посещали до болезни, будет работать полиция. Местных жителей туда пока пускать не будут  «в целях предосторожности». В своем сообщении правоохранительные органы также предупреждают о том, что стоит ожидать «увеличения числа полицейских» в районе двух городов.

Эймсбери находится примерно в 12 километрах от Солсбери, где в марте в бессознательном состоянии были найдены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти заявили, что Скрипалей отравили веществом «Новичок», которое производили в СССР. Лондон обвинил Россию в причастности к атаке. В Москве эти обвинения отрицают.

 

Другие новости
«Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50 Организаторы «Оскара» ответили на претензии кинематографистов к исключению четырех номинаций из трансляции Сегодня в 21:07 ВЦИОМ: Путину доверяют 32,6% россиян Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю