Двух человек рядом с Солсбери госпитализировали из-за воздействия «неизвестного вещества»

4 июля, 05:09
8 736

Полиция графства Уилтшир в Великобритании сообщила о госпитализации двоих человек из-за возможного воздействия «неизвестного вещества» в Эймсбери. В полиции заявили, что состояние пострадавших — критическое и что речь идет о «серьезном инциденте».

Как сообщили в полиции, вечером 30 июня мужчину и женщину в возрасте около 40 лет обнаружили в бессознательном состоянии в здании, расположенном на дороге Магглтон в Эймсбери. Сначала медики сочли, что пара отравилась героином или кокаином, однако сейчас ведутся «дальнейшие исследования», чтобы понять, что именно привело к заболеванию.

«На этом этапе неясно, было ли совершено преступление», — подчеркнули в полиции. Там отметили, что начали расследование и что в нем принимают участие несколько структур.

В местах в районе Эймсбери и Солсбери, которые, как предполагается, пострадавшие посещали до болезни, будет работать полиция. Местных жителей туда пока пускать не будут  «в целях предосторожности». В своем сообщении правоохранительные органы также предупреждают о том, что стоит ожидать «увеличения числа полицейских» в районе двух городов.

Эймсбери находится примерно в 12 километрах от Солсбери, где в марте в бессознательном состоянии были найдены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти заявили, что Скрипалей отравили веществом «Новичок», которое производили в СССР. Лондон обвинил Россию в причастности к атаке. В Москве эти обвинения отрицают.

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю