Всех задержанных по делу о теракте в Лондоне отпустили

6 июня, 01:41
913 0

Всех задержанных по делу о теракте на Лондонском мосту отпустили без предъвления обвинений, сообщает местная полиция.

В воскресенье, 4 июня, были задержаны 12 подозреваемых, среди которых — семь женщин. Все задержанные — жители лондонского района Баркинг.

Ранее были установлены имена исполнителей теракта. Его устроили 2 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редуан. Они оба — также из Баркинга.

Батт оказался выходцем из Пакистана, а Редуан — из Марокко или Ливии. Он также пользовался документами на имя Раши Эльдара 1991 года рождения.

Батт ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов и был членом запрещенной исламистской группировки «Аль-Мухаджирун».

Имя третьего участвовавшего в нападении все еще не известно.

Атака в Лондоне произошла в ночь на 4 июня. Сначала на Лондонском мосту на толпу пешеходов наехал фургон. Потом трое человек накинулись с ножами на посетителей рынка Боро-маркет.

Погибли семь человек, 48 пострадали. Нападавших застрелили на месте. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера