Всех задержанных по делу о теракте в Лондоне отпустили

6 июня, 01:41
926 0

Всех задержанных по делу о теракте на Лондонском мосту отпустили без предъвления обвинений, сообщает местная полиция.

В воскресенье, 4 июня, были задержаны 12 подозреваемых, среди которых — семь женщин. Все задержанные — жители лондонского района Баркинг.

Ранее были установлены имена исполнителей теракта. Его устроили 2 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редуан. Они оба — также из Баркинга.

Батт оказался выходцем из Пакистана, а Редуан — из Марокко или Ливии. Он также пользовался документами на имя Раши Эльдара 1991 года рождения.

Батт ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов и был членом запрещенной исламистской группировки «Аль-Мухаджирун».

Имя третьего участвовавшего в нападении все еще не известно.

Атака в Лондоне произошла в ночь на 4 июня. Сначала на Лондонском мосту на толпу пешеходов наехал фургон. Потом трое человек накинулись с ножами на посетителей рынка Боро-маркет.

Погибли семь человек, 48 пострадали. Нападавших застрелили на месте. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера