Всех задержанных по делу о теракте в Лондоне отпустили

6 июня, 01:41
926 0

Всех задержанных по делу о теракте на Лондонском мосту отпустили без предъвления обвинений, сообщает местная полиция.

В воскресенье, 4 июня, были задержаны 12 подозреваемых, среди которых — семь женщин. Все задержанные — жители лондонского района Баркинг.

Ранее были установлены имена исполнителей теракта. Его устроили 2 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редуан. Они оба — также из Баркинга.

Батт оказался выходцем из Пакистана, а Редуан — из Марокко или Ливии. Он также пользовался документами на имя Раши Эльдара 1991 года рождения.

Батт ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов и был членом запрещенной исламистской группировки «Аль-Мухаджирун».

Имя третьего участвовавшего в нападении все еще не известно.

Атака в Лондоне произошла в ночь на 4 июня. Сначала на Лондонском мосту на толпу пешеходов наехал фургон. Потом трое человек накинулись с ножами на посетителей рынка Боро-маркет.

Погибли семь человек, 48 пострадали. Нападавших застрелили на месте. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера