Полиция Украины рассказала о «значительном продвижении» в деле об убийстве Вороненкова

7 апреля 2017
1 834

Украинские полицейские значительно продвинулись в расследовании убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, заявил в эфире «Пятого канала» руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Мы значительно продвинулись и по установлению событий, которые предшествовали убийству, мотивов, кто принимал то или иное участие, были установлены свидетели», — сказал Крищенко.

Он добавил, что пока не может предоставить детали расследования. «Следствие продолжается, мы проводим много мероприятий, устанавливаем лиц, сообщников», — добавил Крищенко.

Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта. Его телохранитель успел выстрелить в киллера. Тот скончался в тот же день от полученных ранений.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что убийцей оказался уроженец Севастополя Павел Паршов, который ранее служил в одном из подразделений Национальной Гвардии.

Украинский президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны России». Москва эти обвинения отвергла, а российский Следственый комитет завел уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

«Российская элита все поняла»: какой сигнал послали убийством Вороненкова Рассуждают политологи Владимир Фесенко и Андрей Колесников

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю