Полиция Украины рассказала о «значительном продвижении» в деле об убийстве Вороненкова

7 апреля, 00:37
1 834 0

Украинские полицейские значительно продвинулись в расследовании убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, заявил в эфире «Пятого канала» руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Мы значительно продвинулись и по установлению событий, которые предшествовали убийству, мотивов, кто принимал то или иное участие, были установлены свидетели», — сказал Крищенко.

Он добавил, что пока не может предоставить детали расследования. «Следствие продолжается, мы проводим много мероприятий, устанавливаем лиц, сообщников», — добавил Крищенко.

Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта. Его телохранитель успел выстрелить в киллера. Тот скончался в тот же день от полученных ранений.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что убийцей оказался уроженец Севастополя Павел Паршов, который ранее служил в одном из подразделений Национальной Гвардии.

Украинский президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны России». Москва эти обвинения отвергла, а российский Следственый комитет завел уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

«Российская элита все поняла»: какой сигнал послали убийством Вороненкова Рассуждают политологи Владимир Фесенко и Андрей Колесников

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера