В деле об убийстве брата Ким Чен Ына появились два новых подозреваемых

22 февраля, 06:20
497 0

Глава полиции Малайзии заявил о наличии еще двух подозреваемых по делу об убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпура, сообщает The Associated Press.

По его данным, эти подозреваемые находятся в Малайзии.

По информации CNN, в рамках расследования правоохранительные органы Малайзии хотят допросить сотрудника посольства Северной Кореи и работника неназванной авиакомпании. 

Как уточняет Reuters, речь идет о втором секретаре посольства КНДР и сотруднике северокорейской авиакомпании Air Koryo. 

19 февраля сообщалось, что по делу об убийстве Ким Чен Нама в Малайзии в розыск объявлены четыре гражданина КНДР.

По версии полиции страны, четверо мужчин-северокорейцев в возрасте 33,34,55 и 57 лет покинули страну в день убийства Ким Чен Нама.

За день до этого по делу о его убийстве задержали четвертого человека. Ранее по подозрению в причастности к преступлению были арестованы две гражданки Вьетнама. Позже стало известно еще об одном задержанном.

Южнокорейское издание The Korea Times сообщало, что к убийству может быть причастен лидер КНДР Ким Чен Ын, а поводом могли стать зарубежные счета дяди братьев, а также наследство их отца, которое перешло к Ким Чен Наму.

Он был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Причиной смерти назвали отравление ядом. Сообщалось, что группа людей окружила Ким Чен Нама у стойки регистрации в аэропорту, после чего женщина набросила ему на лицо пропитанный ядом платок. 

Ким Чен Нам жил со своей семьей за границей с 2001 года.

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Кто он такой и за что с ним могли расправиться. Все факты

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера