Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников

24 сентября 2018
5 227

В Берлине полиция взяла под защиту участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, который проходит лечение в Германии после подозрений в отравлении. Об этом пишет газета Bild, эту информацию «Медиазоне» подтвердила участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Кроме Верзилова, под охрану взяли его родственников. Это произошло после того, как близкие активиста заметили неизвестных людей, ведущих слежку за ними.

Правоохранительные органы Германии охраняют место жительства близких Верзилова и сопровождают их до дома. Также под охраной находится палата участника Pussy Riot.

11 сентября Петр Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Его девушка Вероника Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Через два дня Верзилова перевели в токсикореанимацию института имени Склифосовского, там врачи назвали его состояние предынсультным.

15 сентября Верзилова отправили на лечение в Берлин. В немецкой клинике Charite основной версией случившегося с ним назвали отравление.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю