Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников

24 сентября 2018
8 383
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Берлине полиция взяла под защиту участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, который проходит лечение в Германии после подозрений в отравлении. Об этом пишет газета Bild, эту информацию «Медиазоне» подтвердила участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Кроме Верзилова, под охрану взяли его родственников. Это произошло после того, как близкие активиста заметили неизвестных людей, ведущих слежку за ними.

Правоохранительные органы Германии охраняют место жительства близких Верзилова и сопровождают их до дома. Также под охраной находится палата участника Pussy Riot.

11 сентября Петр Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Его девушка Вероника Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Через два дня Верзилова перевели в токсикореанимацию института имени Склифосовского, там врачи назвали его состояние предынсультным.

15 сентября Верзилова отправили на лечение в Берлин. В немецкой клинике Charite основной версией случившегося с ним назвали отравление.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29 Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 15:02 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде