Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников

24 сентября, 17:17
5 214

В Берлине полиция взяла под защиту участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, который проходит лечение в Германии после подозрений в отравлении. Об этом пишет газета Bild, эту информацию «Медиазоне» подтвердила участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Кроме Верзилова, под охрану взяли его родственников. Это произошло после того, как близкие активиста заметили неизвестных людей, ведущих слежку за ними.

Правоохранительные органы Германии охраняют место жительства близких Верзилова и сопровождают их до дома. Также под охраной находится палата участника Pussy Riot.

11 сентября Петр Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Его девушка Вероника Никульшина рассказала, что он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Через два дня Верзилова перевели в токсикореанимацию института имени Склифосовского, там врачи назвали его состояние предынсультным.

15 сентября Верзилова отправили на лечение в Берлин. В немецкой клинике Charite основной версией случившегося с ним назвали отравление.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю