На станции метро «Курская» в Москве убили полицейского

3 сентября 2018
15 997

На станции метро «Курская» в Москве мужчина застрелил постового полицейского, сообщает ТАСС со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах.

«Полицейский 4-го отдела УВД на московском метрополитене повел в туалет задержанного. После этого уборщик услышал хлопок и нашел убитого сотрудника. Тот получил огнестрельное ранение головы и скончался на месте», — рассказал источник издания. Нападавший скрылся с места происшествия. В городе для его розыска объявлен план «Сирена».

Обновлено. В московском ГУ МВД данные о нападении подтвердили. «Приметы подозреваемого: мужчина кавказской или азиатской внешности, на вид 40-45 лет, плотного телосложения, рост 160-165 см. Был одет в серую куртку, синие джинсы, на голове — серая кепка», — заявили в полиции.

По данным агентства «Москва», мужчина напал на полицейского с ножом.

Телеграм-канал Mash отмечает, что убит был 23-летний Андрей Райский и что его тело нашли в туалете. «По предварительным данным, Андрей погиб после двух выстрелов в голову, — преступник воспользовался его собственным табельным пистолетом», — пишет Mash.

По сведениям Mash, полицейский остановил мужчину для проверки документов, а тот во время беседы попросился в туалет. Полицейский отпустил его, а потом заметил, что мужчина слишком долго не выходит. «Когда он вошел, убийца бросился на него, выхватил пистолет и дважды выстрелил в голову», — пишет телеграм-канал.

По его информации, главный свидетель по делу — уборщица, которая услышала громкий хлопок в районе служебного туалета, а затем увидела убегавшего человека. Фоторобот подозреваемого составляют с ее слов.

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа