Полиция купит десятки бронеавтомобилей на 680 млн рублей

17 февраля 2016
2 773 5

Министерство внутренних дел проведет аукцион по закупке бронированных автомобилей на общую сумму почти в 679 млн рублей, сообщается в материалах на портале госзакупок.

В первую очередь полицию интересуют бронированные автомобили «Есаул», каждый из которых стоит по 2,63 млн рублей; предполагается купить 82 машины. Еще одна машина «Есаул» в «варианте исполнения ВАИ» будет стоить 3,2 млн рублей.

Также МВД интересуют 15 бронированных автобусов «Федерал 42591» по 7,6 млн рублей за штуку, 20 бронированных и защищенных от поражения взрывными устройствами спецавтомобилей повышенной проходимости по 9,7 млн рублей за штуку и 19 защищенных спецавтомобилей для горных местностей по 7,95 млн за штуку.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 3 марта, сам аукцион должен состояться через неделю после этой даты. Поставки автобусов должны начаться уже летом, остальной техники — к осени.

Автомобили «Есаул» сделаны на базе машин УАЗ «Патриот», «обеспечивая максимальную защиту при минимальном весе бронезащиты». Грузовики «Федерал 42591» созданы на базе машин «Урал 4320» с бойницами и эвакуационными люками.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера