Полиция назвала имя подозреваемого в наезде на людей в Лондоне

19 июня 2017
1 213

За рулем автомобиля, совершившего наезд на прохожих у парка Финсбери в Лондоне, был 47-летний Даррен Осборн. Об этом сообщает «Би-би-си».

По информации правоохранительных органов, Осборн проживал в Кардиффе — столице Уэльса и был уроженцем Сингапура.

Как сообщает Guardian, он является отцом четверых детей.

По словам полицейских, об Осборне ранее не было известно как о стороннике экстремизма. Следствие считает, что у подозреваемого не было сообщников и он действовал в одиночку.

В ночь на 19 июня фургон наехал в Лондоне на прохожих вблизи мечети, откуда люди выходили после молитвы. Один человек погиб и еще восемь пострадали. Полиция заявила, что происшествие рассматривается как теракт. 

По словам свидетелей, Осборн кричал: «Я хочу убивать мусульман», пишет Guardian. Его арестовали сразу после происшествия.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю