Полиция назвала имя подозреваемого в наезде на людей в Лондоне

19 июня, 20:31
1 044 0

За рулем автомобиля, совершившего наезд на прохожих у парка Финсбери в Лондоне, был 47-летний Даррен Осборн. Об этом сообщает «Би-би-си».

По информации правоохранительных органов, Осборн проживал в Кардиффе — столице Уэльса и был уроженцем Сингапура.

Как сообщает Guardian, он является отцом четверых детей.

По словам полицейских, об Осборне ранее не было известно как о стороннике экстремизма. Следствие считает, что у подозреваемого не было сообщников и он действовал в одиночку.

В ночь на 19 июня фургон наехал в Лондоне на прохожих вблизи мечети, откуда люди выходили после молитвы. Один человек погиб и еще восемь пострадали. Полиция заявила, что происшествие рассматривается как теракт. 

По словам свидетелей, Осборн кричал: «Я хочу убивать мусульман», пишет Guardian. Его арестовали сразу после происшествия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера