Полиция Москвы предостерегла жителей от участия в акциях 2 апреля

31 марта, 17:07
9 392 2

Московская полиция предостерегла жителей города от участия в несакционированных акциях протеста 2 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы московского управления МВД.

Предостережение было сделано «в связи с распространяющимися в интернете призывами к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля». В управлении МВД отметили, что в мэрию Москвы не подавались заявки на проведение массового мероприятия в этот день.

«В связи с этим полиция предупреждает, что проведение такой акции не было санкционировано», — отметили в ведомстве.

Ранее Генпрокуратура России потребовала от Роскомнадзора заблокировать страницы в социальных сетях, на которых содержались призывы к участию в акции протеста в Москве 2 апреля. Согласно закону, организаторы акции могут публично агитировать граждан участвовать в ней только после того, как местные власти согласуют ее проведение.

Страницы в соцсетях с призывами выйти на акцию протеста в центре Москвы 2 апреля стали появляться после того, как 26 марта по всей России прошли митинги против коррупции. В части городов, в том числе и в Москве, акция была не согласована. Полиция задержала более тысячи человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера