На юго-востоке Москвы застрелили полицейского

6 ноября 2015
5 509 1

На юго-востоке Москвы застрелили полицейского. Подозреваемый задержан и доставлен в отделение, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 6 ноября, со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

«Сегодня около 19:10 на улице Марьинский парк экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил для проверки документов гражданина, который неожиданно произвел выстрел из неустановленного оружия в лейтенанта полиции, после чего скрылся. Пострадавший сотрудник был доставлен в медицинское учреждение, где от полученного ранения скончался», — сказал Галиакберов.

Подозреваемого задержали и доставили в полицию. Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (статья 317 УК РФ).

По версии следствия, трое полицейских остановили двоих мужчин около улицы Марьинский парк, чтобы проверить документы. Тогда один из мужчин выстрелил в полицейского как минимум четыре раза.

На место убийства прибыли руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин и начальник МУР Игорь Зиновьев. Якунин взял проведение следствия под личный контроль.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю