«Интерфакс» узнал о возможном возобновлении полетов в Египет осенью

4 сентября, 17:02
565 0

Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться осенью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Предполагается, что уже осенью первые прямые регулярные рейсы начнут курсировать между Каиром и Москвой. Затем к зиме может быть восстановлено чартерное сообщение с курортами Хургады и Шарм-эль-Шейха», — сообщил он.

По его словам, новый терминал аэропорта в Каире в целом соответствует международным и российским требованиям авиабезопасности. «Таким образом, технических препятствий к возобновлению авиасообщения не осталось», — сказал он.

Источник подчеркнул, что авиасообщение могут возобновить «после урегулирования нормативно-документальных формальностей».

Глава Минтранса Максим Соколов ранее «на полях» саммита БРИКС говорил, что специалисты из России позитивно оценили уровень безопасности во втором терминале каирского аэропорта, который должен будет обслуживать граждан России. Соколов отказался отвечать на вопрос, даст ли Минтранс рекомендации о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом. О «позитивных подвижках» также говорил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Ранее говорилось, что возобновление авиасообщения начнется с открытия регулярных рейсов между столицами России и Египта.

В конце июля российские эксперты по авиационной безопасности и безопасности аэропортов одобрили меры в Каирском международном аэропорту, принятые египетскими властями. Отмечалось, что представителей России устроило все — от момента захода пассажира в здание аэропорта до посадки в самолет.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, после крушения самолета «Когалымавиа» над Синаем. В результате авиакатастрофы рейса Шарм-эш-Шейх — Петербург погибли 217 российских туристов и семь членов экипажа. ФСБ назвало случившееся терактом. Однако причины крушения официально до сих пор не установлены. Москва утверждала, что не возобновит авиасообщение с Египтом, пока они не обеспечат гражданам России безопасность.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера