«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года

24 августа 2017
1 461

В 2017 году авиасообщение между Россией и курортами Египта возобновлено не будет, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах и собеседников в авиационной отрасли.

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас всё находится в процессе переговоров», — сообщил собеседник издания.

По словам источников газеты, Россия остается неуверенной в безопасности египетских аэропортов, а «позитивные изменения» наблюдаются только в Каире, рейсы в который могут быть открыты на первом этапе восстановления авиасообщения.

«И это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще», — рассказал собеседник издания.

По его словам, существовала «условная договоренность» об открытии аэропорта в Каире для российских рейсов в октябре, однако для этого необходимо «принципиальное решение Москвы».

21 августа министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в вопросе восстановления авиасообщения есть «позитивные подвижки».

В июне министр транспорта Максим Соколов говорил, что российские авиакомпании смогут совершать рейсы в Египет через 1-2 недели после принятия решения о возобновлении полетов. По словам министра, это зависит от действий египетских властей по обеспечению безопасности в своих аэропортах.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета «Когалымавиа» с туристами на борту. Самолет направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате катастрофы, которую признали терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. В начале 2017 года власти Египта заявили о завершении работы по повышению уровня безопасности в аэропортах страны.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа