«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года

24 августа, 06:14
1 424 0

В 2017 году авиасообщение между Россией и курортами Египта возобновлено не будет, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах и собеседников в авиационной отрасли.

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас всё находится в процессе переговоров», — сообщил собеседник издания.

По словам источников газеты, Россия остается неуверенной в безопасности египетских аэропортов, а «позитивные изменения» наблюдаются только в Каире, рейсы в который могут быть открыты на первом этапе восстановления авиасообщения.

«И это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще», — рассказал собеседник издания.

По его словам, существовала «условная договоренность» об открытии аэропорта в Каире для российских рейсов в октябре, однако для этого необходимо «принципиальное решение Москвы».

21 августа министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в вопросе восстановления авиасообщения есть «позитивные подвижки».

В июне министр транспорта Максим Соколов говорил, что российские авиакомпании смогут совершать рейсы в Египет через 1-2 недели после принятия решения о возобновлении полетов. По словам министра, это зависит от действий египетских властей по обеспечению безопасности в своих аэропортах.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета «Когалымавиа» с туристами на борту. Самолет направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате катастрофы, которую признали терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. В начале 2017 года власти Египта заявили о завершении работы по повышению уровня безопасности в аэропортах страны.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера