Российский Ту-154 пролетел над Пентагоном и ЦРУ

10 августа, 02:14
13 186 0

Российский военный Ту-154 пролетел в Вашингтоне над Капитолием и Пентагоном, а также ЦРУ и военной базой Andrews в среду в рамках договора об «открытом небе», сообщает CNN.

Договор позволяет самолетам подписавших его 34 стран пролетать над военными объектами друг друга.

Ту-154 пролетел на высоте примерно 1130 метров. Ему было разрешено войти в воздушное пространство P-5 — «особую зону безопасности», окружающую Белый дом, отмечает CNN.

Второй полет российского Ту-154 запланирован на вечер среды, 10 августа. Лайнер должен был пролететь над Бедминстером в Нью-Джерси — местом, где часто проводит выходные президент США Дональд Трамп.

Собеседник CNN в правоохранительных органах отметил, что самолет также пролетел над резиденцией Трампа в Кемп-Дэвиде, президентским полем для гольфа в Вирджинии, а также над Mount Weather — в одном из «секретных бункеров правительства США».

На борту российского самолета находились представители ВВС США, рассказал один из собеседников издания.

Договор об «открытом небе» действует с 2002 года. С тех пор было совершено более 1200 полетов. Они, в частности, используются для проверки выполнения странами договоренностей о контроле за вооружениями.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера