В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем

26 июля, 02:06
2 646 0

Два дальних бомбардировщика Ту-22 совершили учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Черного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Их сопровождали истребители Су-27.

Минобороны подчеркивает, что полет проводился в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, а границы других стран нарушены не были.

В сообщении военного ведомства также отмечается, что «ни один иностранный военный самолет к району выполнения полетов российских сверхзвуковых ракетоносцев не приближался».

Ранее сообщалось, что для перехвата бомбардировщиков с базы «Михаил Когэлничану» в Румынии был поднят британский истребитель.  В заявлении ВВС Великобритании этот шаг назвали «ответом» на полет истребителей вблизи воздушного пространства НАТО. 

Помимо этого во вторник самолеты-разведчики ВВС США и Великобритании RC-135W совершили многочасовые полеты у границ Калиниградской области в воздушном пространстве Литвы, а британский E-3CF AWACS осуществлял разведку к югу от области с территории Польши.

В июне истребители НАТО сопроводили над нейтральными водами Балтийского моря самолет, в котором находился министр обороны Сергей Шойгу.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера