В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем

26 июля 2017
2 667 0

Два дальних бомбардировщика Ту-22 совершили учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Черного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Их сопровождали истребители Су-27.

Минобороны подчеркивает, что полет проводился в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, а границы других стран нарушены не были.

В сообщении военного ведомства также отмечается, что «ни один иностранный военный самолет к району выполнения полетов российских сверхзвуковых ракетоносцев не приближался».

Ранее сообщалось, что для перехвата бомбардировщиков с базы «Михаил Когэлничану» в Румынии был поднят британский истребитель.  В заявлении ВВС Великобритании этот шаг назвали «ответом» на полет истребителей вблизи воздушного пространства НАТО. 

Помимо этого во вторник самолеты-разведчики ВВС США и Великобритании RC-135W совершили многочасовые полеты у границ Калиниградской области в воздушном пространстве Литвы, а британский E-3CF AWACS осуществлял разведку к югу от области с территории Польши.

В июне истребители НАТО сопроводили над нейтральными водами Балтийского моря самолет, в котором находился министр обороны Сергей Шойгу.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю