В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем

26 июля 2017
2 668

Два дальних бомбардировщика Ту-22 совершили учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Черного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Их сопровождали истребители Су-27.

Минобороны подчеркивает, что полет проводился в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, а границы других стран нарушены не были.

В сообщении военного ведомства также отмечается, что «ни один иностранный военный самолет к району выполнения полетов российских сверхзвуковых ракетоносцев не приближался».

Ранее сообщалось, что для перехвата бомбардировщиков с базы «Михаил Когэлничану» в Румынии был поднят британский истребитель.  В заявлении ВВС Великобритании этот шаг назвали «ответом» на полет истребителей вблизи воздушного пространства НАТО. 

Помимо этого во вторник самолеты-разведчики ВВС США и Великобритании RC-135W совершили многочасовые полеты у границ Калиниградской области в воздушном пространстве Литвы, а британский E-3CF AWACS осуществлял разведку к югу от области с территории Польши.

В июне истребители НАТО сопроводили над нейтральными водами Балтийского моря самолет, в котором находился министр обороны Сергей Шойгу.

 

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю