Польша отказалась экстрадировать режиссера Полански в США

30 октября 2015
1 015 0

Окружной суд Кракова отказал Соединенным Штатам Америки в экстрадиции известного польского кинорежиссера Романа Полански, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает «Радио Польша».

Заседание Окружного суда проходит без участия Полански. Решение еще принято неокончательно — в последней инстанции его должен принять министр правосудия.

Фото: Юрий Чичков / РИА Новости

Запрос об экстрадиции режиссера направила прокуратура Лос-Анджелеса 7 января 2015 года. Польские прокуроры уже допрашивали режиссера ранее — в 2014 году, после чего оставили его на свободе. 

Власти США обвиняют Романа Полански в интимной связи с 13-летней Самантой Геймер. По данным следствия, это произошло в Лос-Анджелесе в 1977 году.

В сентябре 2009 года Полански, который имеет французское и польское гражданство, был арестован во время визита на кинофестиваль в Цюрих по запросу американских властей. Спустя несколько месяцев Полански отпустили под залог, а затем Минюст Швейцарии постановил отказать Вашингтону в экстрадиции и окончательно освободить арестованного.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера