Польша отказалась экстрадировать режиссера Полански в США

30 октября 2015
1 018

Окружной суд Кракова отказал Соединенным Штатам Америки в экстрадиции известного польского кинорежиссера Романа Полански, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает «Радио Польша».

Заседание Окружного суда проходит без участия Полански. Решение еще принято неокончательно — в последней инстанции его должен принять министр правосудия.

Фото: Юрий Чичков / РИА Новости

Запрос об экстрадиции режиссера направила прокуратура Лос-Анджелеса 7 января 2015 года. Польские прокуроры уже допрашивали режиссера ранее — в 2014 году, после чего оставили его на свободе. 

Власти США обвиняют Романа Полански в интимной связи с 13-летней Самантой Геймер. По данным следствия, это произошло в Лос-Анджелесе в 1977 году.

В сентябре 2009 года Полански, который имеет французское и польское гражданство, был арестован во время визита на кинофестиваль в Цюрих по запросу американских властей. Спустя несколько месяцев Полански отпустили под залог, а затем Минюст Швейцарии постановил отказать Вашингтону в экстрадиции и окончательно освободить арестованного.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю