Сотрудника Минобороны Польши приговорили к шести годам колонии за шпионаж в пользу России

30 мая 2016
561 0

Окружной суд Варшавы приговорил к шести годам лишения свободы подполковника Збигнева Й., который был признан виновным в шпионаже в пользу России. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает польское Radio Zet. 

Процесс по делу Збигнева, отмечает радиостанция, длился «очень короткое время», так как подсудимый признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Согласно версии следствия, он, работая в отделе культуры, воспитания и продвижения министерства обороны Польши, передавал российской разведке данные о дисциплинарных делах в отношении польских солдат.

Информация, доступ к которой получала российская разведка, позволяла им выяснить, каких солдат можно склонить к сотрудничестве. Следствие считает, что с некоторыми солдатами российские спецслужбы смогли установить контакт.

За Збигневым следили два года. В августе 2014 года, дабы усыпить его бдительность, сотрудника Минобороны Польши наградили медалью за многолетнюю службу.

В конце мая в Риме португальские спецслужбы вместе с итальянскими полицейскими арестовали гражданина России, которому сотрудник службы информационной службы Португалии передавал секретные документы НАТО. Российского шпиона ждет экстрадиция.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера