Сотрудника Минобороны Польши приговорили к шести годам колонии за шпионаж в пользу России

30 мая 2016
561

Окружной суд Варшавы приговорил к шести годам лишения свободы подполковника Збигнева Й., который был признан виновным в шпионаже в пользу России. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает польское Radio Zet. 

Процесс по делу Збигнева, отмечает радиостанция, длился «очень короткое время», так как подсудимый признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Согласно версии следствия, он, работая в отделе культуры, воспитания и продвижения министерства обороны Польши, передавал российской разведке данные о дисциплинарных делах в отношении польских солдат.

Информация, доступ к которой получала российская разведка, позволяла им выяснить, каких солдат можно склонить к сотрудничестве. Следствие считает, что с некоторыми солдатами российские спецслужбы смогли установить контакт.

За Збигневым следили два года. В августе 2014 года, дабы усыпить его бдительность, сотрудника Минобороны Польши наградили медалью за многолетнюю службу.

В конце мая в Риме португальские спецслужбы вместе с итальянскими полицейскими арестовали гражданина России, которому сотрудник службы информационной службы Португалии передавал секретные документы НАТО. Российского шпиона ждет экстрадиция.  

Другие новости
В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Российская туристка умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю