Сотрудника Минобороны Польши приговорили к шести годам колонии за шпионаж в пользу России

30 мая 2016
561 0

Окружной суд Варшавы приговорил к шести годам лишения свободы подполковника Збигнева Й., который был признан виновным в шпионаже в пользу России. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает польское Radio Zet. 

Процесс по делу Збигнева, отмечает радиостанция, длился «очень короткое время», так как подсудимый признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Согласно версии следствия, он, работая в отделе культуры, воспитания и продвижения министерства обороны Польши, передавал российской разведке данные о дисциплинарных делах в отношении польских солдат.

Информация, доступ к которой получала российская разведка, позволяла им выяснить, каких солдат можно склонить к сотрудничестве. Следствие считает, что с некоторыми солдатами российские спецслужбы смогли установить контакт.

За Збигневым следили два года. В августе 2014 года, дабы усыпить его бдительность, сотрудника Минобороны Польши наградили медалью за многолетнюю службу.

В конце мая в Риме португальские спецслужбы вместе с итальянскими полицейскими арестовали гражданина России, которому сотрудник службы информационной службы Португалии передавал секретные документы НАТО. Российского шпиона ждет экстрадиция.  

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю