Сотрудника Минобороны Польши приговорили к шести годам колонии за шпионаж в пользу России

30 мая 2016
561

Окружной суд Варшавы приговорил к шести годам лишения свободы подполковника Збигнева Й., который был признан виновным в шпионаже в пользу России. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает польское Radio Zet. 

Процесс по делу Збигнева, отмечает радиостанция, длился «очень короткое время», так как подсудимый признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Согласно версии следствия, он, работая в отделе культуры, воспитания и продвижения министерства обороны Польши, передавал российской разведке данные о дисциплинарных делах в отношении польских солдат.

Информация, доступ к которой получала российская разведка, позволяла им выяснить, каких солдат можно склонить к сотрудничестве. Следствие считает, что с некоторыми солдатами российские спецслужбы смогли установить контакт.

За Збигневым следили два года. В августе 2014 года, дабы усыпить его бдительность, сотрудника Минобороны Польши наградили медалью за многолетнюю службу.

В конце мая в Риме португальские спецслужбы вместе с итальянскими полицейскими арестовали гражданина России, которому сотрудник службы информационной службы Португалии передавал секретные документы НАТО. Российского шпиона ждет экстрадиция.  

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю