Сотрудника Минобороны Польши приговорили к шести годам колонии за шпионаж в пользу России

30 мая 2016
561 0

Окружной суд Варшавы приговорил к шести годам лишения свободы подполковника Збигнева Й., который был признан виновным в шпионаже в пользу России. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает польское Radio Zet. 

Процесс по делу Збигнева, отмечает радиостанция, длился «очень короткое время», так как подсудимый признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Согласно версии следствия, он, работая в отделе культуры, воспитания и продвижения министерства обороны Польши, передавал российской разведке данные о дисциплинарных делах в отношении польских солдат.

Информация, доступ к которой получала российская разведка, позволяла им выяснить, каких солдат можно склонить к сотрудничестве. Следствие считает, что с некоторыми солдатами российские спецслужбы смогли установить контакт.

За Збигневым следили два года. В августе 2014 года, дабы усыпить его бдительность, сотрудника Минобороны Польши наградили медалью за многолетнюю службу.

В конце мая в Риме португальские спецслужбы вместе с итальянскими полицейскими арестовали гражданина России, которому сотрудник службы информационной службы Португалии передавал секретные документы НАТО. Российского шпиона ждет экстрадиция.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера