Российского преподавателя выслали из Польши за «контакты со спецслужбами»

12 октября 2017
365

Агентство внутренней безопасности Польши выслало из страны ученого Российского института стратегических исследований (РИСИ) Дмитрия К., его заподозрили в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Об этом сообщает TVP.info.

Источник, близкий к ситуации, рассказал, что ученый читал лекции на кафедре истории новейшего искусства в Гуманитарной Академии в Пултуске. По словам собеседника, Дмитрий К. является «титулованным профессором».

Агентство внутренней безопасности посчитало, что он участвовал в «гибридной войне против Польши», сказал представитель агентства Станислав Чарын. По мнению агентства, Дмитрий К. работал под прикрытием РИСИ.

«Он представился научным сотрудником, благодаря чему получил связи в кругах ученых и журналистов. Он предлагал им научное сотрудничество и публикации в различных российских институтах, поездки и научные конференции, а также консультировал их по поводу формулировок заявлений, которые выгодны России», — заявил пресс-секретарь агентства.

Чарын сказал, что Дмитрий К. уделял большое внимание отношениям Польши с Украиной, он способствовал укреплению напряженности между этими странами — проводил информационные кампании в России, связанные с этим. Wiadomosci пишет, что он организовал группу, которая распространяла российскую пропаганду. Например, группа выступала против сноса советских памятников в Польше.

Другие новости
Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю