Тысячи человек вышли на акцию протеста к зданию президентского дворца в Варшаве

17 декабря 2016
3 715 0

Несколько тысяч человек собрались у здания президентского дворца в Варшаве. Они выступают против принятия закона, который ограничивает доступ журналистов к парламенту, сообщает BBC.

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Собравшиеся скандируют лозунг «Свобода, равенство, демократия» у стен президентского дворца. 

Глава Евросовета Дональд Туск, который был премьером Польши, раскритиковал планы правительства ограничить доступ СМИ в парламент. Он призвал власти страны уважать Конституцию. Во время выступления во Вроцлаве он сказал, что без доступа журналистов в парламент «демократия превратится в диктатуру».

Вечером в пятницу, 16 декабря, парламент Польши провел заседание, на котором рассмотрел ключевые законопроекты — в том числе о СМИ и бюджете на 2017 год. Партия «Закон и справедливость» перенесла обсуждение в другой зал, где не было системы электронного подсчета итогов голосования. Оппозиция выступила против и объявила нелегитимными принятые законопроекты.

После этого началась акция протеста. Демонстранты временно заблокировали здание парламента. Это привело к столкновениям с полицией. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера