Тысячи человек вышли на акцию протеста к зданию президентского дворца в Варшаве

17 декабря 2016
3 773

Несколько тысяч человек собрались у здания президентского дворца в Варшаве. Они выступают против принятия закона, который ограничивает доступ журналистов к парламенту, сообщает BBC.

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Собравшиеся скандируют лозунг «Свобода, равенство, демократия» у стен президентского дворца. 

Глава Евросовета Дональд Туск, который был премьером Польши, раскритиковал планы правительства ограничить доступ СМИ в парламент. Он призвал власти страны уважать Конституцию. Во время выступления во Вроцлаве он сказал, что без доступа журналистов в парламент «демократия превратится в диктатуру».

Вечером в пятницу, 16 декабря, парламент Польши провел заседание, на котором рассмотрел ключевые законопроекты — в том числе о СМИ и бюджете на 2017 год. Партия «Закон и справедливость» перенесла обсуждение в другой зал, где не было системы электронного подсчета итогов голосования. Оппозиция выступила против и объявила нелегитимными принятые законопроекты.

После этого началась акция протеста. Демонстранты временно заблокировали здание парламента. Это привело к столкновениям с полицией. 

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю