Тысячи человек вышли на акцию протеста к зданию президентского дворца в Варшаве

17 декабря 2016
3 774

Несколько тысяч человек собрались у здания президентского дворца в Варшаве. Они выступают против принятия закона, который ограничивает доступ журналистов к парламенту, сообщает BBC.

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Собравшиеся скандируют лозунг «Свобода, равенство, демократия» у стен президентского дворца. 

Глава Евросовета Дональд Туск, который был премьером Польши, раскритиковал планы правительства ограничить доступ СМИ в парламент. Он призвал власти страны уважать Конституцию. Во время выступления во Вроцлаве он сказал, что без доступа журналистов в парламент «демократия превратится в диктатуру».

Вечером в пятницу, 16 декабря, парламент Польши провел заседание, на котором рассмотрел ключевые законопроекты — в том числе о СМИ и бюджете на 2017 год. Партия «Закон и справедливость» перенесла обсуждение в другой зал, где не было системы электронного подсчета итогов голосования. Оппозиция выступила против и объявила нелегитимными принятые законопроекты.

После этого началась акция протеста. Демонстранты временно заблокировали здание парламента. Это привело к столкновениям с полицией. 

 

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю