Тысячи человек вышли на акцию протеста к зданию президентского дворца в Варшаве

17 декабря 2016
3 716 0

Несколько тысяч человек собрались у здания президентского дворца в Варшаве. Они выступают против принятия закона, который ограничивает доступ журналистов к парламенту, сообщает BBC.

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Собравшиеся скандируют лозунг «Свобода, равенство, демократия» у стен президентского дворца. 

Глава Евросовета Дональд Туск, который был премьером Польши, раскритиковал планы правительства ограничить доступ СМИ в парламент. Он призвал власти страны уважать Конституцию. Во время выступления во Вроцлаве он сказал, что без доступа журналистов в парламент «демократия превратится в диктатуру».

Вечером в пятницу, 16 декабря, парламент Польши провел заседание, на котором рассмотрел ключевые законопроекты — в том числе о СМИ и бюджете на 2017 год. Партия «Закон и справедливость» перенесла обсуждение в другой зал, где не было системы электронного подсчета итогов голосования. Оппозиция выступила против и объявила нелегитимными принятые законопроекты.

После этого началась акция протеста. Демонстранты временно заблокировали здание парламента. Это привело к столкновениям с полицией. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера