Тысячи человек вышли на акцию протеста к зданию президентского дворца в Варшаве

17 декабря 2016
3 771 0

Несколько тысяч человек собрались у здания президентского дворца в Варшаве. Они выступают против принятия закона, который ограничивает доступ журналистов к парламенту, сообщает BBC.

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Собравшиеся скандируют лозунг «Свобода, равенство, демократия» у стен президентского дворца. 

Глава Евросовета Дональд Туск, который был премьером Польши, раскритиковал планы правительства ограничить доступ СМИ в парламент. Он призвал власти страны уважать Конституцию. Во время выступления во Вроцлаве он сказал, что без доступа журналистов в парламент «демократия превратится в диктатуру».

Вечером в пятницу, 16 декабря, парламент Польши провел заседание, на котором рассмотрел ключевые законопроекты — в том числе о СМИ и бюджете на 2017 год. Партия «Закон и справедливость» перенесла обсуждение в другой зал, где не было системы электронного подсчета итогов голосования. Оппозиция выступила против и объявила нелегитимными принятые законопроекты.

После этого началась акция протеста. Демонстранты временно заблокировали здание парламента. Это привело к столкновениям с полицией. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12