В Варшаве у правительственного здания задержали управлявшего беспилотником россиянина

26 сентября 2016
1 047 0

В Варшаве задержали россиянина, который управлял беспилотным летательным аппаратом у здания канцелярии премьер-министра Польши. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на пресс-службу Бюро охраны правительства (BOR).

Фото: Kacper Pemper / Reuters

Гражданин России управлял дроном из автомобиля Porsche, сообщили в Бюро. В полиции Варшавы сообщили, что он нарушил закон об авиации.

Мужчину задержали. Делом занимается Агентство внутренней безопасности Польши (ABW).

По данным TN24, задержанному 26 лет. У автомобиля Porsche Cayenne оказались российские номера. Источник телеканала рассказал что, беспилотник также пролетел над зданием Минобороны Польши. Цель россиянина еще не выяснили. 

TN24 поясняет, что россиянину вменяют нарушение авиационного законодательства в частности запрета на использование авиации в районах, где запрещены или ограничены полеты. За нарушение этой части закона грозит до пяти лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера