Пола Манафорта приговорили к трем годам и 11 месяцам тюрьмы

8 марта, 03:47
3 803

Суд в штате Виргиния приговорил бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюрьмы за финансовые махинации. Об этом сообщает Reuters.

Манафорта также обязали выплатить 24 миллиона долларов в качестве компенсации и штраф в размере 50 тысяч долларов, отмечает CBS News.

Сторона обвинения запрашивала для него до 24 лет лишения свободы.

В августе 2018 года суд присяжных признал Манафорта виновным по восьми пунктам, в том числе в уклонении от уплаты налогов, сокрытии информации о зарубежном счете и нарушении банковского законодательства.

Проверку в отношении Манафорта начали в связи с расследованием дела о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы президента в 2016 году. Расследование ведет спецпрокурор Роберт Мюлллер, ранее он попросил для Манафорта от 19 до 24 лет тюрьмы.

На следующей неделе суд в Вашингтоне вынесет решение по двум другим обвинениям против Манафорта — в работе иностранным агентом и отмывании денег. По версии следствия, Манафорт незаконно получил более 30 миллионов долларов во время политического консультирования бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Фото: Reuters

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю