Пола Манафорта приговорили к 7,5 годам тюрьмы

13 марта, 19:19
11 213

Суд в Вашингтоне приговорил Пола Манафорта, бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа, в общей сложности к 7,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в попытках помешать правосудию, а также в сговоре против США. Об этом сообщает USA Today.

8 марта Манафорта приговорили к трем годам и 11 месяцам тюрьмы за финансовые махинации. Судья в Вашингтоне Эми Берман Джексон добавила еще 43 месяца и вычел девять месяцев, которые подсудимый провел под стражей.

Пункты обвинения, которые рассматривал суд, были связаны с действиями Манафорта в связи с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. В частности, его признали виновным в попытках повлиять на свидетелей, которых мог допросить Мюллер.

Подсудимый на заседании заявил, что сожалеет о своих поступках, напомнил, что скоро ему исполнится 70 лет, и попросил о снисхождении. Судья возразила, что его сожаления не вызывают сочувствия и что он потратил значительную часть карьеры на «игры с системой». 

Манафорт ушел из штаба Трампа в разгар предвыборной кампании, в августе 2016 года, когда стало известно, что он сотрудничал с украинской Партией регионов. Претензии были связаны с тем, что он был обязан уведомить власти США о работе на политические структуры других стран. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю