Пола Манафорта приговорили к 7,5 годам тюрьмы

13 марта 2019
11 259

Суд в Вашингтоне приговорил Пола Манафорта, бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа, в общей сложности к 7,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в попытках помешать правосудию, а также в сговоре против США. Об этом сообщает USA Today.

8 марта Манафорта приговорили к трем годам и 11 месяцам тюрьмы за финансовые махинации. Судья в Вашингтоне Эми Берман Джексон добавила еще 43 месяца и вычел девять месяцев, которые подсудимый провел под стражей.

Пункты обвинения, которые рассматривал суд, были связаны с действиями Манафорта в связи с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. В частности, его признали виновным в попытках повлиять на свидетелей, которых мог допросить Мюллер.

Подсудимый на заседании заявил, что сожалеет о своих поступках, напомнил, что скоро ему исполнится 70 лет, и попросил о снисхождении. Судья возразила, что его сожаления не вызывают сочувствия и что он потратил значительную часть карьеры на «игры с системой». 

Манафорт ушел из штаба Трампа в разгар предвыборной кампании, в августе 2016 года, когда стало известно, что он сотрудничал с украинской Партией регионов. Претензии были связаны с тем, что он был обязан уведомить власти США о работе на политические структуры других стран. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде