Пола Манафорта приговорили к 7,5 годам тюрьмы

13 марта 2019
11 259
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Вашингтоне приговорил Пола Манафорта, бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа, в общей сложности к 7,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в попытках помешать правосудию, а также в сговоре против США. Об этом сообщает USA Today.

8 марта Манафорта приговорили к трем годам и 11 месяцам тюрьмы за финансовые махинации. Судья в Вашингтоне Эми Берман Джексон добавила еще 43 месяца и вычел девять месяцев, которые подсудимый провел под стражей.

Пункты обвинения, которые рассматривал суд, были связаны с действиями Манафорта в связи с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. В частности, его признали виновным в попытках повлиять на свидетелей, которых мог допросить Мюллер.

Подсудимый на заседании заявил, что сожалеет о своих поступках, напомнил, что скоро ему исполнится 70 лет, и попросил о снисхождении. Судья возразила, что его сожаления не вызывают сочувствия и что он потратил значительную часть карьеры на «игры с системой». 

Манафорт ушел из штаба Трампа в разгар предвыборной кампании, в августе 2016 года, когда стало известно, что он сотрудничал с украинской Партией регионов. Претензии были связаны с тем, что он был обязан уведомить власти США о работе на политические структуры других стран. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде