Польша допустила размещение ядерного оружия США на своей территории

6 декабря 2015
14 011

Польша рассматривает возможность обращения к НАТО с просьбой разместить ядерное оружие США на ее территории. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает Guardian.

Заместитель министра обороны Томаш Шатковский сказал, что Польша планирует обратиться к НАТО для включения страны в программу «ядерного сдерживания». Это будет способствовать повышению уровня самообороны.

Guardian со ссылкой на польские СМИ отмечает, что это первое публичное сообщение о планах Польши присоединиться к программе.

Ядерное оружие США в рамках программы НАТО ранее находилось на территории Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции.

Среди 28 членов североатлантического альянса ядерное оружие есть у США, Франции и Великобритании. Однако только у США есть право размещать его в странах блока.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю