Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз

20 января, 17:06
2 364

Французский шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз умер в возрасте 91 года. Об этом в твиттере написал министр внутренних дел Франции Жерар Коломб. 

«Месье Поль — это была Франция. Простота и щедрость, превосходство и искусство жизни. Нас покинул папа гастрономии», — написал Коломб. 

Шеф-повар умер в городе Колонь-о-Мон-д`Ор, в котором родился в 1926 году. Члены его семьи также были кулинарами и вели свое дело с XVII века. С детства Бокюз учился у своих родителей основам кулинарии, с началом Второй мировой войны ушел на фронт добровольцем. 

После возвращения начал работать в ресторане La Mère Brazier. После учился у шеф-повара Фернана Пуана. В 1961 году вернулся в ресторан своего отца, в 1970-х годах стал одним из основоположников «новой кухни», которая уделяет большое внимание качеству используемых продуктов и калорийности блюд.

Позднее Бокюз создал собственную сеть ресторанов и учредил премию «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), которая стала одной из самых престижных в кулинарной сфере. Бокюз стал единственным французским поваром, получавшим три звезды Мишлена на протяжении более сорока лет. 

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю