Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз

20 января, 17:06
2 327 0

Французский шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз умер в возрасте 91 года. Об этом в твиттере написал министр внутренних дел Франции Жерар Коломб. 

«Месье Поль — это была Франция. Простота и щедрость, превосходство и искусство жизни. Нас покинул папа гастрономии», — написал Коломб. 

Шеф-повар умер в городе Колонь-о-Мон-д`Ор, в котором родился в 1926 году. Члены его семьи также были кулинарами и вели свое дело с XVII века. С детства Бокюз учился у своих родителей основам кулинарии, с началом Второй мировой войны ушел на фронт добровольцем. 

После возвращения начал работать в ресторане La Mère Brazier. После учился у шеф-повара Фернана Пуана. В 1961 году вернулся в ресторан своего отца, в 1970-х годах стал одним из основоположников «новой кухни», которая уделяет большое внимание качеству используемых продуктов и калорийности блюд.

Позднее Бокюз создал собственную сеть ресторанов и учредил премию «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), которая стала одной из самых престижных в кулинарной сфере. Бокюз стал единственным французским поваром, получавшим три звезды Мишлена на протяжении более сорока лет. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера