Британца приговорили к году лишения свободы за попытку покушения на Трампа

13 декабря 2016
757

В США приговорили к 12 месяцам лишения свободы 20-летнего британца Майкла Сэндфорда, задержанного при попытке покушения на избранного президента США Дональда Трампа, сообщает «Би-би-си».

В июне 2016 года Сэндфорд во время предвыборного митинга Трампа в Лас-Вегасе подошел к сотруднику полиции и попытался выхватить у него пистолет. Однако британец был сразу же задержан.

Позже он признался, что приехал на митинг специально, чтобы убить Трампа. По его словам, за несколько дней до инцидента он ходил на местное стрельбище, где тренировался в стрельбе.

В итоге Сэндфорду инкриминировалось незаконное владение огнестрельным оружием, срыв официального мероприятия, создание препятствий должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Ему грозило до 30 лет тюрьмы.

Британец признал себя виновным в незаконном владении огнестрельным оружием и срыве официального мероприятия.

Пять самых громких покушений на кандидатов в президенты. От Рузвельта до Трампа

Другие новости
Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Сегодня в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Сегодня в 23:29 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю