Британца приговорили к году лишения свободы за попытку покушения на Трампа

13 декабря 2016
757

В США приговорили к 12 месяцам лишения свободы 20-летнего британца Майкла Сэндфорда, задержанного при попытке покушения на избранного президента США Дональда Трампа, сообщает «Би-би-си».

В июне 2016 года Сэндфорд во время предвыборного митинга Трампа в Лас-Вегасе подошел к сотруднику полиции и попытался выхватить у него пистолет. Однако британец был сразу же задержан.

Позже он признался, что приехал на митинг специально, чтобы убить Трампа. По его словам, за несколько дней до инцидента он ходил на местное стрельбище, где тренировался в стрельбе.

В итоге Сэндфорду инкриминировалось незаконное владение огнестрельным оружием, срыв официального мероприятия, создание препятствий должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Ему грозило до 30 лет тюрьмы.

Британец признал себя виновным в незаконном владении огнестрельным оружием и срыве официального мероприятия.

Пять самых громких покушений на кандидатов в президенты. От Рузвельта до Трампа

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю