Британца приговорили к году лишения свободы за попытку покушения на Трампа

13 декабря 2016
756 1

В США приговорили к 12 месяцам лишения свободы 20-летнего британца Майкла Сэндфорда, задержанного при попытке покушения на избранного президента США Дональда Трампа, сообщает «Би-би-си».

В июне 2016 года Сэндфорд во время предвыборного митинга Трампа в Лас-Вегасе подошел к сотруднику полиции и попытался выхватить у него пистолет. Однако британец был сразу же задержан.

Позже он признался, что приехал на митинг специально, чтобы убить Трампа. По его словам, за несколько дней до инцидента он ходил на местное стрельбище, где тренировался в стрельбе.

В итоге Сэндфорду инкриминировалось незаконное владение огнестрельным оружием, срыв официального мероприятия, создание препятствий должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Ему грозило до 30 лет тюрьмы.

Британец признал себя виновным в незаконном владении огнестрельным оружием и срыве официального мероприятия.

Пять самых громких покушений на кандидатов в президенты. От Рузвельта до Трампа

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Ученые наткнулись на доказательства ракетных испытаний в Иране, изучая работу погибшего генерала Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю