Британца приговорили к году лишения свободы за попытку покушения на Трампа

13 декабря 2016
756 1

В США приговорили к 12 месяцам лишения свободы 20-летнего британца Майкла Сэндфорда, задержанного при попытке покушения на избранного президента США Дональда Трампа, сообщает «Би-би-си».

В июне 2016 года Сэндфорд во время предвыборного митинга Трампа в Лас-Вегасе подошел к сотруднику полиции и попытался выхватить у него пистолет. Однако британец был сразу же задержан.

Позже он признался, что приехал на митинг специально, чтобы убить Трампа. По его словам, за несколько дней до инцидента он ходил на местное стрельбище, где тренировался в стрельбе.

В итоге Сэндфорду инкриминировалось незаконное владение огнестрельным оружием, срыв официального мероприятия, создание препятствий должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Ему грозило до 30 лет тюрьмы.

Британец признал себя виновным в незаконном владении огнестрельным оружием и срыве официального мероприятия.

Пять самых громких покушений на кандидатов в президенты. От Рузвельта до Трампа

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера